Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Речь Бжезинского в Ярославле

Не понимаю, почему многих так всполошило выступление Бжезинского на Ярославском Форуме. Судя по его речи, старичок за последнее время существенно поумнел и подобрел. Фактически, он дал карт-бланш русской национал-демократии.

1) В речи нет ни одного прямого выпада против России и против русских как народа. Наоборот, призывы к «доверию и примирению».

2) Призывает дружить с Америкой, интегрироваться в мировую систему и развивать демократию. Подчеркивает, что необходима интеграция не только на уровне элит, но и на уровне народа. В целом можно сделать вывод, что надеяться на выживание могут только те элиты, которые дружат с Америкой и развивают демократию – одновременно и то и другое, а не что-то одно.

3) Предостерег от «масштабных социальных экспериментов» и «проектов авторитарной политической мобилизации». За это будут наказывать. А ведь проекты массовой замены русских на мигрантов, ввоза десятков миллионов японцев, корейцев или индийцев, очевидно, тоже относятся к разряду «масштабных социальных экспериментов». Русские вполне могут жаловаться Дяде Сэму на деятелей, проталкивающих такие антирусские проекты, и обвинять их в злоумышлении против Америки.

4) Бжезинский однозначно дал понять, что демократии достойны все народы мира, без исключений. Он не дал никаких указаний бороться с демократией в России под соусом «борьбы с русским национализмом». Более того, в качестве позитивного примера он привел «младотурецкую» Турцию за период более чем ста лет, на который приходится политика принудительного отуречивания меньшинств, геноцид армян и жесткое подавление курдов. Из этого можно понять, что Америку не слишком волнуют проблемы тех меньшинств и диаспор, которые систематически препятствуют русскому народу на его пути к демократии и дружбе с Америкой.
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments