Top.Mail.Ru
? ?

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Инвестиции в Кавказ – инвестиции в рабство
гоню телегу
kornev
Кампания «Хватит кормить Кавказ!» - на мой взгляд, вполне разумное и зрелое начинание. Наконец-то национал-демократы в лице РОД и РГС перешли от идеологических абстракций и «камерных» акций к теме, доступной и понятной большинству цивилизованных граждан России. Я бы дополнил ее еще одной важной темой. Проблема не только в том, что кавказские автономии «объедают» Россию: это само по себе можно было бы счесть рациональной мерой, если бы в итоге там возникло нечто цивилизованное и дружелюбное к русским. Проблема в том, что и бюджетные дотации, и инвестиции в Кавказ приводят к прямо противоположному эффекту. Те самые «кирпичные заводы» Дагестана, где, по показаниям беглых рабов, работают тысячи похищенных русских, они ведь построены, в конечном счете, на федеральные инвестиции, они обслуживают «олимпийский» строительный бум на Кавказе. Чем больше денег будет вливаться в кавказские экономики, тем большим спросом там будут пользоваться русские рабы, тем больший размах будут приобретать похищения и работорговля.

Деньги, отданные Кавказу – это не просто «потерянные деньги»: это деньги, на которые похищают и порабощают граждан России из других регионов. Не было бы инвестиций, не было бы заводов, не было бы спроса на такое количество рабов. Если бы на этих заводах работали сами дагестанцы, снижался бы уровень безработицы и миграции, то инвестиции можно было бы только приветствовать. Но то ли тамошние элиты слишком жадные и не хотят платить своим соотечественникам нормальную зарплату, то ли «джигиты» слишком горды, чтобы «горбатиться» на заводе, таскать кирпичи. Поэтому на этих заводах кроме русских рабов горбатиться некому. В итоге, чем больше инвестиций, чем больше там будет построено заводов, тем больше им понадобится похищать людей в России. Власти РФ не просто «кормят» Кавказ, а оплачивают рабство, инвестируют в концлагеря для русского населения.

Каждая копейка, идущая на Кавказ – не просто отобрана у русских, но и используется русским во зло. Идеальный вариант – не только нулевой уровень дотаций, но и нулевой уровень инвестиций для Кавказа, чтобы не создавать питательную среду для рабовладения. Такое движение может адресоваться не только к государству, но и к бизнесу, к зарубежной аудитории. Даже частный инвестор, осмелившийся инвестировать в Кавказ, должен получать гневные телеграммы и пикеты с требованием «Прекратить инвестиции в рабство!» Должен бояться за свой имидж в развитых странах, как это случилось с теми западными компаниями, конрагенты которых в Третьем мире использовали детский труд.



  • 1
А если поменять "Кавказ" на "Москву"? :)

По цифрам Москва - регион-донор, и люди со всей России сюда сами едут работать, а не в кандалах.

Я б макроэкономику выучил только за то, что ею командовал Путин... "Мы, конечно, хотели бы и могли в Россию повсеместную стройку устроить, но..."., - рек недавно премьер.

Соловей не поет для свиней? (с)

При всем уважении к автору, но мне как цивилизованному гражданину самой что ни на есть европейской России совершенно очевидно что нацдемы устроили пошлую разводку - намеренно ложно сформулировали проблему да еще предложили заведомо проигрышные "решения". Именно что "рациональный европеец" должен видеть такой мухлеж и подставу немедленно. Кроме того, полезно просмотреть не только что говорят но и кто говорит, также посмотреть на прошлое хедлайнеров - вроде как с бакгроундом в горбачев-фонде есть деятели, товарищ Соловей, нет? Спасибо, у меня больше вопросов нет :) Короче, я "не покупаю" у них :)

Re: Соловей не поет для свиней? (с)

А в чем они не правы в данном случае? Что Россия не кормит Кавказ, а на самом деле - Кавказ кормит Россию?

То что кавказ надо отделять, мы (СБ) давно об этом говорили, ещё тогда когда нац.демов и в проекте не было, по крайней мере ещё тогда когда многие из них ещё поцреотами являлись и выступали за "единую и не делимую" и братство всех российских народов. Ну да ладно не в этом дело.

Сейчас многие это подхватили, это объективный процесс. Но дело в том что отделить то отделят ("элиты" или он сам отделится). Но этого мало, хачей от этого меньше не станет в русских городах. И проблему эту может решить только более радикальная сила, чем например нац.демы.

Радикальность тут не нужна - нужна реальная власть. Имея власть, можно принципиально изменить ситуацию формально "добренькими" законами.

Кстати, рекомендую использовать более нейтральную лексику (ЛКН хотя бы), чтобы не засорять русский язык грязными иноземными словами.

как раз сегодня в Томске обсуждали. Вы случайно не знаете, сколько дотаций из федбюджета получает, скажем Чечня, и сколько туда отправляет налогов? нужен официальный источник данных, желательно за 2010-11 годы. Т.к. по Томской области цифры есть, интересно было бы сравнить.

Поищите на сайте Федерального Казначейства - это самый наиофициальнейший источник по теме

http://www.roskazna.ru/reports/mb.html

Тема «Хватит кормить Кавказ!» - крайне глупая. Пока он в составе России - его придётся или кормить, или покорять.
Фактически это забалтывание проблемы.

Это легальная форма подачи того же отделения.

плюсую.
Вообще, эти охранители мошенничают, когда приводят "аргументы" типа "они хотят отделить Кавказ чтобы там НАТО поселилось" или "Азербайджан отделили, и что, стало азеров меньше?". Эта уловка - приписывание оппоненту своих измышлений чтобы выставить его дураком. На самом деле, нужно Сев. Кавказ не отделять, а сделать там резервацию, чтобы они могли жить по своим порядкам. Разумеется, сразу после этого они начнут воевать, так что нужно заранее построить кордоны с минными полями вокруг, и вскоре объявить там военное положение. Достаточно будет там контролировать воздушное пространство. Но раньше всего, конечно, запретить кавказцам покупать землю в русских областях

Дураков не сеют и не пашут - они сами родятся.

Формируется оранжевый квартет

Суть гражданской кампании «Хватит кормить Кавказ» – это канализирование во многом справедливого негодования народа по кавказскому вопрос на развал государства. Они в своих выступления фактически ставят знак равенства между «Кремлем» и Кавказом, тем самым обрушивая на власть националистические настроения.
Даже отдельно взятый сброс Северного Кавказа стратегически приведет к смерти русского народа, сейчас же речь идет о полном демонтаже России сразу.

Практически все цифры, приводимые псевдонационалистами, не имеют отношения к реальности.
Например, «Гигантскими бюджетными деньги, которые уходят на Кавказ» Крылов называет 1,9% от бюджета России, которые составляют 22% от бюджета Олимпиады в Сочи.
Подробнее об этом в статье – Реальный размер дотаций Северному Кавказу.

Полная версия – http://businessmsk.livejournal.com/50523.html

  • 1