?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день
гоню телегу
kornev
Еще в 90-е годы остряки придумали характерный анекдот про новую российскую элиту:

- Господа! Мы уже все поделили, все разворовали, не пора ли нам подумать о душе?
- Да, хорошо бы так душ по 200, по 300!


Уже тогда у этого анекдота был мрачноватый оттенок, учитывая расцвет реального рабовладения в полусуверенной Чечне, где русского раба можно было купить и продать на рынке средь бела дня. А недавно был пройден новый этап: Президент, Премьер-министр и возглавляемая ими государственная вертикаль перешли от закрывания глаз на рабовладение к прямой защите рабовладельцев и показательной расправе над беглыми рабами. Солдата-срочника Андрея Попова, который 11 лет был рабом на дагестанском кирпичном заводе, угрозами или иными мерами воздействия вынудили отказаться от первоначальных показаний и «признаться» в дезертирстве. При этом ранее сообщалось о сугубом давлении на следствие со стороны дагестанских «кирпичных рабовладельцев» и их покровителей. То есть, за побег с кавказских «плантаций» беглым рабам теперь будут давать срок. Попову - за «дезертирство», другим рабам, если сумеют сбежать, - найдут за что.

Неправдоподобность версии с «дезертирством» хорошо разобрал kosarex: «Если одиннадцать лет назад дезертировал, то ментам спешить некуда, если двадцать дней назад в панике напряглась цепочка - раб сбежал - то реакция будет мгновенной. …Скандальна скорость задержания бывшего солдата после возвращения домой. ...Если солдат сбежал одиннадцать лет назад, то он не вызовет особых эмоций. Прошлое дело, прошлое начальство. Если сбежал двадцать дней назад, то получим именно то, что получили. Слежка за квартирой, воспитательная работа с родственниками… Начнут воспитывать соседей - у вас под носом сбежал матерый уголовник, замочил десяток невинных дагестанцев и в бега. …Всё очень просто. Когда мафия, имеющая админресурс, хочет поймать некого Сидорова, дается информация для полиции. Вместо ищите Сидорова, он неугоден мафии, пишется нечто иное - злодей Сидоров убил старушку за полтинник, хватайте его, добрые полицейские. Опять-таки, одиннадцать лет не ловят, а двадцать дней сколько угодно.

Признание, будто солдат больше десяти лет был рабом на кирпичном заводе, крайне любопытно. Кирпичный бизнес примитивен, оборудование примитивно, конкуренция в честном обществе предельно жестка и ведет к падению цены. Хорошо заработать могут только блатные. Тем более, блатной завод в 300 человек это нечто гигантское. Зато примитивность производства в Китае привела к целому ряду громких дел об удержании людей в рабстве. Слишком удобен этот бизнес для использования рабов. Интересно, откуда бывший солдат мог это знать? Знаю я как китаист, что крупный кирпичный завод это зона риска. Пятьдесят человек это предел, дальше будут проблемы со сбытом и транспортировкой. На завод в триста человек неизбежно завязан весь строительный бизнес Дагестана. Ох, какие там связи! Какой откат! Крупный кирпичный бизнес без крупного отката нерентабелен. Откуда бывший военнослужащий, простой солдат мог знать, что именно кирпичный бизнес очень удобен для рабовладельцев? Проще сочинить легенду, будто он для азеров бутылки мыл и фальшивую водку наливал. Ведь, подтвердись история про кирпичный завод, половину бюрократии Дагестана надо было бы посадить в тюрьму. Интересно, насколько совпал бы список обвиняемых в соучастии и в потакании рабовладению со списком высокопоставленных защитников Мирзаева? 70% совпадений было бы гарантировано». (конец цитаты)

Кстати, это дело существенно более показательное для выявления истинной позиции блоггеров, чем история Агафонов-Мирзаев. В том случае у людей была лазейка в виде «мачо-позиции». А здесь все однозначно. Это даже круче, чем история со Свиридовым. Это золотая жила для контр-системной пропаганды, причем любой: либерально-оппозиционной, националистической. Тут нужно гвоздить и гвоздить в одну точку. И если человек охотно поднимает тему РЛО по другим случаям, а рабство в Дагестане «стыдливо игнорирует», то он с вероятностью 99% является «сурковским блоггером».


очень интерсные наблюдения

Лживые выборы - Лживая Власть

Интервью с Чуровым ........... Как Вы нас обманете??

… Немцов – а мы испортим бюллетени ?.
Чуров – Во!! и явка есть и данные паспорта есть и вбрасывать не надо.
(сэкономим на подкупе членов комиссий)
Каспаров- а мы не пойдем!
Чуров - отлично! Я один проголосую за ЕдРо – по закону –можно
Оппозиция: А если мы увеличим явку на 20% сможете нас обмануть?
Чуров – сможем!
Оппозиция: А как? -
Чуров: Так я же за не пришедших бюллетени вброшу. Хоть 30%, хоть 50%
Оппозиция: (по секрету ) Как Вам помешать наврать?
Чуров: Ну... Если избирательные списки с отметкой явки будут в Инете – НЕ СМОЖЕМ(только …тсс!)
Оппозиция: Списки в Инет ? А кто разрешит?
Чуров – А кто запретит ? По закону о выборах можно. Вы же сами не требуете…
Оппозиция: Личные данные в Инет?? Незя? -
Чуров : Достаточно только ФИО Списки абитуриентов никого же не шокируют. Какие то Вы боязливые?

Оп Сколько мы Вам должны за столь ценную информацию?
Чуров- ….. http://1-konkretik.livejournal.com/26385.html

просто невероятный какой-то П-Ц!!! Видел передачу с этим солдатом и ублюдками дагами - нет слов. Вот и готовый лозунг - "Долой рабовладельческое государство"

> Вот и готовый лозунг - "Долой рабовладельческое государство"

пришьют 282ую

(Deleted comment)
Интересно, благодарю.

http://sarvzglyad.ru/?news_id=4226

– Как думаете, следствие по вам будет объективным?
– Я надеюсь, но говорят, что следствие пока все путает не в мою сторону, а хотят все поставить на сторону государства, будто бы я сам убежал. Хотят все это прикрыть. Но я не считаю себя виновным и буду добиваться, чтобы все обвинения с меня были сняты, потому что знаю, что прав. У меня родители сейчас в Москве, дают интервью федеральным каналам, я отсюда по телефону связываюсь с ними, общаюсь, добиваемся вместе. В моем поселке меня тоже все поддерживают.
– Чем вы занимаетесь в части?
– Ем, сплю и гуляю. Меня здесь не напрягают, все понимают, что у меня такой случай, и командиры меня не тягают никуда, оставляют отдыхать. Думают, все-таки он в Дагестане 11 лет пахал, как папа Карло, пусть здесь почувствует себя, как дома. Но все равно ночи у меня бессонные, желудок болит, не принимает ничего. Головные боли, глаз затекает. Я бы хотел, чтобы меня перевели в госпиталь, а вообще домой хочу – столько лет не видеть никого…

Это нереальный п..ц. Невозможно представить этот мир с айфонами, интернетами, демократиями, соцзащитниками и прочими прелестями современной жизни с рабовладельцами

русское общество

русские должны обьединяться,помогать друг другу,особенно в трудных и экстренных ситуациях.От власти ждать милости не приходиться,в одном приморском городе в 90-х мочили чурок,так теперь они тише воды ниже травы,они понимают только язык плетей.
Русские обьединяйтесь!

многое поменялось с 90х

+ алкоголь
- рождаемость

и с каждым поколением это будет лишь увеличиваться. вот о чем надо думать

(Deleted comment)
соглашатьсяFree counters!Free counters! Free counters!
map

может я чего не понял

дезертировать из Саратова, чтобы 11 лет бомжевать в Дагестане, где у следаков логика? рисованые бумажки дороже человека, неиначе.

Re: может я чего не понял

а ты у этих пидорасов-ментов логику ищешь?

Очень,очень, очень обидно за державу....... Бывшую.

Такую страну развалили!

А мусора какие расследуют дело. Если чурки тогда это естественно. А если саратовские...

так почему он сознался в дезертирстве?

с таким резонансом, вроде ему бояться особо нечего было

300 человек на заводе? Здоровый завод. На нем должно быть завязано много чиновников,поставщиков и т.д. Все знали. Получается аллах дает деньги-русские рабы работают. А про ментов и писать не х..й. Это псы.

Не знаю откуда рабы появляются, алах даёт.

(Deleted comment)

по сроку давности за убийство?

что за история?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я жил на кавказе. подтверждаю, рабство есть. но обычно подбирают всяких бомжей и неблагополучных, которых не хватятся. обычно не говорят "ты раб". бухнул с незнакомым лкн, очнулся в поезде, тебе что-то говорят про контракт, потом живёшь в бараке, паспорта нет, бежать некуда, денег "не заработал" или штрафы.

это ужасно.
Не важно ведь насколько человек благополучен.
Человека могут подставить, дом может сгореть, все родственники погибнуть - и он станет бомжом.
Даже самый неблагополучный бомж - это человек. И рабовладельцы обязательно ответят на том светеза то, что причиняли людям.
Хотелось бы, чтобы ответили раньше - в этой жизни, но похоже не в нашей стране((