Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Присоединяюсь к «мораторию»

Тот редкий случай, когда власть высказывает что-то здравое: «было бы неплохо в ходе в думской кампании объявить добровольный мораторий на неиспользование национальной тематики»

Первым эту оговорку заметил dm_krylov: «Действительно, почему бы не объявить мораторий на неиспользование национальных тем».

Оставив в стороне юмор, суть пожеланий Медведева – это вычистить из политики политику. О каких еще темах может идти речь на выборах, кроме тех, которые волнуют ту или иную нацию? Напомним, что сам Медведев сделался Президентом на теме «НАЦИОНАЛЬНЫХ проектов». Почему-то он назвал их не «гуманитарными», не «общенародными», не «мультикультурными», а именно «национальными». Т.е. сознательно разыгрывал «националистическую карту», играл с идеей Нации.
Tags: национализм, политика, юмор
Subscribe

  • Дело о домовых

    Похоже, разгорается очередной скандал вокруг РПЦ, на этот раз – по инициативе самой Церкви, которая создала себе проблему на ровном месте. СМИ…

  • Чемпионат на костях стариков

    Может показаться простым совпадением, что обнародование планов по повышению пенсионного возраста в РФ пришлось на период ажиотажа в преддверии…

  • Дарт Рыбка и триумф эгалитарного сознания

    Скандал, разыгравшийся недавно вокруг белорусской девицы легкого поведения, узницы совести и без пяти минут нобелевского лауреата по литературе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments