?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Брянцы гораздо лучше китайцев
гоню телегу
kornev
В определенной среде считается нормальным рассуждать о русских в глубинке как о тотально спившихся нелюдях, ленивых злобных дикарях, равнодушных к судьбе друг друга, и ставить им в пример другие народы. Например – продвинутых трудолюбивых китайцев, которые, конечно же, все высокоморальны, прогрессивны, помогают друг другу, и чуть ли не в каждой китайской деревне строят небоскреб на карманные деньги. На самом деле вся эта «быдлофобия» (если за ней не стоит элементарная расовая ненависть) - частью от глупости, а частью от незнания реального облика низов в других странах (том же Китае).

pioneer_lj весьма уместно провел сравнение двух аналогичных случаев в китайской и русской глубинке. В типичной китайской глубинке ребенка на оживленной улице сбила машина, и не только никто не помог, но даже не убрали с дороги, и по нему продолжал ездить остальной транспорт, не обращая внимания. Пока, наконец, какая-то уборщица не оттащила еще живого ребенка на помойку. И все это задокументировано видеосъемкой. В итоге ребенок умер. И всем глубоко пофигу. В типичной российской глубинке – в Брянске (недавно нашумевшая история) - ребенка сбили на переходе, и не только сама виновница тут же попыталась помочь, но и народ это принял близко к сердцу и учинил массовые волнения в городе. В Брянске, в отличие от Китая, людям далеко не все равно, что ближнего давят и убивают.

Автор из толерантности поспешно делает вывод: «Нет, это история не о том, какие плохие китайцы и какие хорошие мы». А почему собственно нет? Именно это и демонстрирует данная история: в Брянске живут ЛЮДИ, пусть небогатые, пусть со своими недостатками. А в Китае живут… китайцы, с их специфическим устройством мозгов. Кстати, на гарнир автор также рассказывает о документированном китайском обычае варить и поедать нерожденных младенцев. Не нравится с русскими? Поезжайте в Китай.


  • 1
В статье по ссылке объясняется, почему китайцы проходят мимо - там все запуганы, что тот кому поможешь, потом может тебя же и засудить: http://www.shanghaidaily.com/article/?id=484913&type=National Там же кроме того написано, что оба виноватых водителя пойманы и удерживаются в полиции, в отличие от Брянска. Детский суп - это дурацкая "инсталляция" китайского скульптора, про неё все 100 лет знают, это баян:
http://www.urbanmyths.com/index.php?/Food/fetus-soup-anyone-the-myth-of-chinese-baby-soup.html Лично я за подобные приколы от пионера-лж давно отписался.
P.S. У брянской водительницы, отец - фсиновец, то есть теоретически его можно очень хорошо подоить, не факт что там тоже не разыгрывается какой-то спектакль.

P.S.: кажется придумал, как проверить вашу теорию о "людях" в Брянске - назовите без гугления предыдуший случай, когда там задавили ребёнка. Поднялся ли народ тогда? Я лично ничего подобного не помню. Может это уникальная ситуация, впервые сбили насмерть ребенка? Очень сомнительно. Так что стоит поискать - не было ли в оном Брянске недавно каких-то чиновничьих перетрясок или сейчас не идут ли или не планируются в ближайшем будушем.

  • 1