Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Хватит кавказить корм!

Акцию «ХКК!» почему-то сочли не вполне удавшейся даже ее организаторы. А чего ожидали? Миллионную толпу под эту идею? У нее ведь «жанр» другой. По своему контенту это пропагандистско-просветительская акция, а не идея для массового шествия. Ее реальный «уличный потенциал» - пикет у входа в министерство финансов или в Госдуму. А пришло людей гораздо больше, чем нужно для пикета.

Что касается эффекта, то здесь важно не сколько людей собралось на улице, а у скольких в мозгу произошли определенные изменения. Медийный эффект этой акции охватил «большие» СМИ, заставил оправдываться официальных лиц, и это самое главное. Успех = 200%.

С этой акцией – как у Дюма: когда Атосу предложили должность лейтенанта, он ответил: «Для Атоса это слишком много, а для графа такого-то – слишком мало». Обычному незащищенному русскому не стоит светиться в националистических акциях малого масштаба, где полиция заведомо всех «посчитает» и внесет в свои списки. В условиях всемогущества политической полиции, посещение таких мероприятий – это работа для профессиональных политиков, одержимых активистов и людей, доведенных до полной крайности (Кондопога). Организационно-уличную активность на теме национализма наша власть почти официально считает преступной, а полиция проводит эту линию на практике, даже если мероприятие и организация формально разрешены. Поэтому обычный русский человек «без связей», прежде чем пойти на «просвечиваемое» мероприятие, должен развестись с семьей, продать свой бизнес и раздать имущество родственникам, - тогда это будет ответственный поступок. То же самое можно сказать о вступлении в официально-русские организации.

Люди, упрекающие народ в «пассивности» в отношении русских акций и русских организаций, не понимают, что легальной площадки для «официальных» русских акций и организаций в России не существует. Я уже писал, что НЫНЕШНИЙ РЕЖИМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ С РУССКИМИ. БОЛЕЕ ТОГО, САМУ ИДЕЮ ТАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ СЧИТАЕТ ПРЕСТУПНОЙ. Нет ситуации «диалога», вместо этого – стрельба из пулеметов по тем, кто «собрался больше трех». И не нужно превращать себя в мишень. В этих условиях идея официальной и открытой «русской деятельности» является абсурдной и мазохистской. К этой деятельности нужно изначально относиться как к нелегальной. Ее нужно оформлять как муниципальную, социальную, правозащитную, профсоюзную – но не как «официально русскую». Открыто позиционироваться «русскими» можно только в интернет-пропаганде и в области культуры, и то с осторожностью, ибо 282.

Надо понимать, что уличная акция, если это не «революция-хватай-дубье», то это именно попытка вступить в переговоры с властью - в этом ее смысл. «Мы, русские, хотим, чтобы вы, власть, перестали кормить Кавказ». Но когда власть переговоров не хочет, то вы для нее заведомо не «переговорщики», а «мишень», «закоперщики смуты», которых надо убрать, «чтобы не мутили народ». И устроители такой акции, если они не задумывают сделать из нее «финальный Майдан», должны прямо растолковывать своей аудитории, что «это не для хомячков», «в бой идут одни старики», или же «рыцари в белых одеждах», заранее попрощавшиеся с близкими и написавшие завещание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments