Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Хватит кавказить корм!

Акцию «ХКК!» почему-то сочли не вполне удавшейся даже ее организаторы. А чего ожидали? Миллионную толпу под эту идею? У нее ведь «жанр» другой. По своему контенту это пропагандистско-просветительская акция, а не идея для массового шествия. Ее реальный «уличный потенциал» - пикет у входа в министерство финансов или в Госдуму. А пришло людей гораздо больше, чем нужно для пикета.

Что касается эффекта, то здесь важно не сколько людей собралось на улице, а у скольких в мозгу произошли определенные изменения. Медийный эффект этой акции охватил «большие» СМИ, заставил оправдываться официальных лиц, и это самое главное. Успех = 200%.

С этой акцией – как у Дюма: когда Атосу предложили должность лейтенанта, он ответил: «Для Атоса это слишком много, а для графа такого-то – слишком мало». Обычному незащищенному русскому не стоит светиться в националистических акциях малого масштаба, где полиция заведомо всех «посчитает» и внесет в свои списки. В условиях всемогущества политической полиции, посещение таких мероприятий – это работа для профессиональных политиков, одержимых активистов и людей, доведенных до полной крайности (Кондопога). Организационно-уличную активность на теме национализма наша власть почти официально считает преступной, а полиция проводит эту линию на практике, даже если мероприятие и организация формально разрешены. Поэтому обычный русский человек «без связей», прежде чем пойти на «просвечиваемое» мероприятие, должен развестись с семьей, продать свой бизнес и раздать имущество родственникам, - тогда это будет ответственный поступок. То же самое можно сказать о вступлении в официально-русские организации.Read more...Collapse )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В будущее нужно смотреть с оптимизмом

    Френд Косарекс написал очередной гениальный текст – «Мигранты – история вопроса», который умным следует обязательно прочитать, а дуракам – выучить…

  • О любительской стрельбе в регионах

    Относительно последних двух резонанских случаев, в Перми и в Воронежской области, важно понимать, что ОБA случая (а не только в Лисках) связаны с…

  • Покаялись за нестабильность

    Отрадно наблюдать, что у власть имущих отчасти проснулась совесть, и они решили в этот раз пририсовать своей карманной партии на несколько процентов…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments