Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Американские летающие броневики уже нависают над вашей Рублевкой

Теперь понятно, почему российское министерство обороны не хочет покупать новый отечественный бронетранспортер БТР-90. Медведев на своем айфоне прочитал заметку об американском летающем броневике (картинки по ссылке) и понял, что все российские «новинки» на эту тему – позавчерашний день.

«Пентагон «в первом приближении» одобрил проекты военных бронеавтомобилей с вертикальным взлётом и обозначил сроки демонстрации функциональных прототипов. Разработку машин продолжают две команды, чьи подходы к решению задачи отличаются довольно сильно. … В итоге у американцев должно получиться нечто невообразимое. Это будет четырёхместный внедорожник, противостоящий ружейно-пулемётному огню и способный быстро (чуть ли не за 60 секунд) трансформироваться в летательный аппарат, готовый к вертикальным взлёту и посадке. Причём от водителя нельзя требовать профессиональных навыков пилота, а автомобиль должен действовать и как беспилотник».

Ребята, на дворе уже XXI век. Все достижения прошлого века уже не прокатывают. А для того, чтобы стать вровень с веком, России нужна другая элита, причем другая не только на идейном, но и на персональном уровне. При нынешнем начальстве ничего не выйдет. Просто потому, что людям, способным сделать что-то принципиально новое, не по статусу работать под властью макак. Макакам – место в зоопарке.
Tags: военная техника, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments