Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Все в России превращается в Политику

В свое время многие возражали регионалистам: «Только без политики! Нечего смешивать политику и муниципальное самоуправление!» Но власть сама давно перешагнула эти рамки, не оставляя какого-либо места в муниципальной сфере, где конструктивная деятельность возможна вне жесткого конфликта с властью. Вот хорошая подборка систематических расправ власти с новоизбранными мэрами, не входящими в «партию жуликов и воров»:

«Общее число мэров, репрессированных в «оттепель» Медведева за то, что они посмели победить официальных кандидатов «Единой России», превышает 50. …Из тех, кто избрался мэром против воли ЕР, посажено и отстранено 90%, а из тех, кто по воле ЕР - только 10%. Да и посаженные мэры-единороссы - почти все в той или иной мере фрондёры и даже оппозиционеры. …В отличие от избранных народом мэров, назначенных и полностью подконтрольных «вертикали» губернаторов вообще не сажают».

«После арестов и отстранений оппозиционных мэров единороссы обычно тут же ликвидируют и сами выборы как таковые: чтобы граждане снова не выбрали «не того», мэров теперь выбирают не жители города, а депутаты-единороссы».

«Яркий пример - Иркутская область: здесь мэру Братска от КПРФ Александру Серову взломали дверь бензопилой и «закрыли» в тюрьму через 8 месяцев после того, как он победил единороссов на выборах. Дело возбуждено по заявлению публичного врага мэра - хозяина ряда компаний в сфере ЖКХ Александра Гаськова, которого Серов неоднократно называл «вором» и у которого мэр «отобрал» и вернул в муниципальную собственность «Тепловодоканал»: Гаськов трижды банкротил это предприятие, в результате чего исчезло более 230 млн. рублей (не только в Братске, но и в Волгограде, Смоленске, Североуральске и других городах старт кампаниям против оппозиционных мэров дали откровенно криминальные персонажи - подробности см. ниже). Причем «следователи» тут же увезли Серова из родного Братска (где в его поддержку постоянно проходят митинги) за 700 км - в СИЗО Иркутска, где держат уже 9 месяцев без предъявления обвинения, несмотря на инфаркт».

У нас сегодня – все политика. Нельзя просто шевельнуться и сделать что-то хорошее, не рискуя тут же стать смертельным врагом этой власти, которого она старается уничтожить всеми доступными средствами. А особо теплых слов заслуживают люди, рассуждающие в стиле "народ сам виноват - быдло, выбирает эту власть". Как видим, народ, когда у него есть возможность и реальная альтернатива, выбирает совсем других. Если бы народ был послушным стадом, то властям не понадобился бы весь этот беспредел. А так у них организована самая настоящая "линия фронта" против осознающего свои интересы народа.
Tags: политика, регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment