Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Это важнее, чем кажется

Позорнейшее поведение Чечни и российских спортивных чиновников в связи с матчем Терек-Кубань (выигрывавших 3:0 кубанских футболистов местные избили всей толпой, а победу записали себе) – это настоящий «прорыв гнойника». Попробуйте теперь заикнуться о каком-либо «порядке» в Чечне, о том, что чеченцы – «нормальные граждане России», что Чечня – вообще территория России, а не инородный анклав, где не соблюдаются даже минимальные нормы приличия.

В очередной раз процитирую kosareks’a, который об этом говорит правильные слова и с правильной интонацией: «Впрочем, пресс-секретарь Рамзана Кадырова уже заявил, что Гогниева никто не бил http://rusnovosti.ru/news/171125/ Какие-то странные вещи творятся с нашими СМИ. Нет полной картины, надо составлять из кусочков. Оказывается, Гогниева не только били полицейские под трибунами, но били потом в полицейской машине. Тексты исправляются, группа болельщиков и полицейских, которая бросилась избивать футболистов на поле, то уже не упоминается, то упоминаются два болельщика и точка. Скольких футболистов избили, включая запасных, даже не упоминается. Но верхом достижений это решение не отменять матч взрослых команд, куда входят многие футболисты молодежной команды, избитой на поле, включая Гогниева. Вот это уже пострашнее будет любых подтасовок в СМИ. Сегодня вас избили за победу (Кубань вела со счетом 3 : 0), завтра идите и играйте.

Конечно, я читал рассказ-агитку про фашистов в Киеве, как они устроили матч с местными футболистами, проиграли и отправили всех победителей в концлагерь, однако, даже там фантазии автора не хватило, чтобы описать, как украинских игроков предварительно били перед матчем. Неважно, состоится ли матч взрослых команд, куда важнее сам посыл - идите и играйте. Естественно, и счет в предполагаемом матче в таких случаях неважен. Куда интереснее вопросы, контролирует ли Кадыров Чечню и контролирует ли Путин Кадырова? Похоже, что не контролируют. Однако, я бы воздержался от критики чеченцев, в каком-то смысле это лекарство. Например, в Чечню недавно ездили Белов-Поткин и Демушкин. Остались они после поездки в полном восторге. Впрочем, они в этом не оригинальны, ничуть не меньшие восторги по поводу состояния дел в Чечне мы слышали от разных депутатов, правительства и представителей кремлевской администрации. Теперь уже ясна цена подобным восторгам. Лично у меня предложение простое - помочь чеченцам и зарезервировать для них официально одно из трех мест на пьедестале почета в высшей лиге футбола. Пускай они регулярно выступают в общеевропейских кубках. Пускай начнут с кубка Уефа. Пускай Европа увидит своих любимцев».

Кстати, в журнале ИNАЧЕ еще много лет назад на эту тему была выпущена гротескная футорология «Футбольный Апокалипсис»: «Начало матча ЕС - Ичкерия. С первых минут европейские футболисты взяли инициативу в свои руки. Но несколько острых атак закончились взрывами мин, что вынудило главного тренера ЕС Маргарет Тэтчер заменить убитых игроков на свежие силы. …Сольный проход Дэвида Бэкхема прерывается на подступах к вратарской выстрелом снайпера. …Острый момент у ворот Дудаева. С мячом голландец Давидс. Обманное движение. Нет, удар. Нет, обманное движение. Нет, удар. Еще удар. Удар, нанесенный прикладом, приходится прямо в темя футболиста. Еще удар. После чего несколько мощных ударов сапогами по животу полностью ликвидируют угрозу взятия ворот. Зинедин Зидан переходит на сторону сборной Чечни. Тьери Анри закапывают в районе центрального круга заживо».
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments