И тут возникает вопрос, а по какой такой причине «синкретическая публика» вообще заметила этого безобидного автора? Таких поэтов-любителей в России – десятки тысяч, издаются мелкими тиражами на личные или спонсорские деньги, и никого это не заботит. Ответ очевиден: среди стихов Ханапи Магомедовича Эбеккуева встречаются те, где он хорошо говорит о русских.
«Великий русский народ Пусть в веках живет. Такой прославленный он, Всегда говорю о нем».
И за это его решили немного проучить: ну не положено кавказцам хорошо говорить о русских. Это кому-то очень не нравится, мешает. А вот если бы он сказал о русских какую-нибудь гадость – кто знает, не возвели бы его в достоинство Пригова? Тут же нашли бы причину им искренне восхищаться как оригинальным представителем contemporary art. Еще бы и премию дали. Гельман с ним носился бы по городам и весям, рекламировал бы на все лады. Человек, хорошо отозвавшись о русских, по сути погубил свою карьеру. Призываю всех русских прекратить глумление над этим достойнейшим кавказцем.
P.S. Вот здесь по ссылке стихи Эбеккуева оформлены более правильно, как белый стих. И в этом написании они уже не смотрятся как гротеск. Приходит мысль о некоем подобии хокку, с изрядной долей самоиронии. Это не претензия на рифмованные стихи, а философски-насреддиновский белый стих "с кавказским акцентом", наполненный едва заметным намеком на рифму. Думаю, многие строчки этого автора разойдутся на цитаты и прочно войдут в культуру.