Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Дресс-код цивилизованного националиста

В качестве первого приближения, предлагаю для критики и дополнений следующий поведенческий кодекс для цивилизованных русских (для национально-ориентированной русской интеллигенции):

1. Воздерживаться от угроз и садистской риторики в отношении любых других народов.

2. Воздерживаться от «оскорбления ради оскорбления» в отношении любых других народов, от глумления над их этническими особенностями. В том числе – от терминов, которые считаются оскорбительными («черные», «чурки», «жиды» и т.п.)

3. Не использовать символы, лозунги и мемы, которые повсеместно расцениваются как «нацистские» или «расистские» (свастики, зиги, Гитлер, Белая Раса и т.п.).

4. Воздерживаться от глумления на тему недостаточного владения русским языком и культурой в отношении тех представителей других народов, которые позитивно относятся к русскому языку и культуре, нацелены на их усвоение. Наоборот, такое поведение должно вызывать одобрение и поддержку со стороны русских.

5. Не провоцировать размежевание с теми народами, которые могут рассматриваться как члены «русской семьи народов» (прежде всего - славянские, обрусевшие финно-угорские народы России, малые народы Севера и Сибири).

6. Формулировать интересы и цели русского движения максимально позитивно, по возможности, не провоцируя другие народы. Помнить, что конечная цель русских – не «задавить нерусских», а сделать русских хозяевами и лидерами России, во благо всех проживающих в ней братских народов.

P.S. Все это, конечно, не означает, что главной заботой цивилизованных националистов должна быть война с нецивилизованными. Есть гораздо более приоритетные темы.
Tags: национализм, пропаганда, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →