Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Поросенок Петр. Бег по кругу

Самым ярким доказательством реальности русских как общности является то, что даже люди, пытающиеся над этой «русскостью» возвыситься, тут же, не сходя с места, тем же самым движением повторяют весь набор «типических русских ошибок». Классика в этом смысле – недавние филиппики Астеррота (**1**, **2**, **3**, **4**, **5**). Человек попытался изменить политическое самосознание 120-миллионного народа путем пары постов в своем блоге, а потом, не обнаружив вокруг себя «бояр с ключами от города», впал в настоящую истерику. А по сути, что он нам открыл? Скорее, в очередной раз озвучил ту задачу, к которой все в итоге приходят: как «переформатировать» русских из чисто «страдательной общности» в активную и самостоятельную общность - Субъект политики. Причем главным объектом обиды автора стали те несколько человек, которые хоть как-то, при нулевых ресурсах, пытаются своими словами стимулировать эту «субъектизацию» русских. Я уверен, что из этих нескольких человек «воевать» с автором никто и не собирался, а большинство ждали, когда он после затянувшейся вводно-критической части наконец «скажет Слово». Уже и блокнотики подготовили, записывать ЦУ.

Я думаю, что такого рода поведенческие зигзаги, показывающие минимальный ресурс стойкости и внутренней силы у «политических русских», как раз и объясняют, почему у нас все так плохо. Каждый, осознав всю сложность проблемы, тут же норовит сдаться, обвинить во всем «это быдло», которое «само виновато в своих проблемах», внутренне дистанцироваться от «этого быдла». А на самом деле это «быдло» по большей части как раз и состоит из таких-то вот «все понимающих» людей, которые «внутренне сдались» и ушли в эскапизм. - «Привет, поросенок Петр!» - «Здравствуй, Астеррот. Добро пожаловать в наше братство!»

P.S. Кстати, по поводу уровня сложности задачи, ситуацию хорошо обрисовал nomina_obscura (можно не соглашаться в деталях, но по сути все описано верно):

http://nomina-obscura.livejournal.com/789888.html

"...По сути, нам, националистам, надо сделать то, что не удалось первоклассному административному аппарату под управлением входившей в мировые топ-3 династии европейских аристократов. Досоздать русскую нацию. Создать российское государство. Создать российскую гражданскую нацию. Разрушить и интегрировать в российскую гражданскую нацию бывшие советские республики, поскольку они являются естественной средой интересов русского народа. Попутно создав национальную интеллектуальную элиту, национальный офицерский корпус и национальную правящую бюрократию, которые послужат фундаментом для транснациональных корпораций, которые в ближайшие сто лет полностью обессмыслят нынешную систему государств.

Мы имеем против себя Российскую Федерацию (миллионные внутренние войска, полмиллиона силовых структур, развитый бюрократический аппарат), 21 национальную республику (группировки боевиков, этнические мафии) и 15 бывших постсоветских национальных государств (общая численность населения - под 100 миллионов). На нашей стороне карликовые национал-политические движения (3-5 тысяч человек, в основном под контролем ФСБ), группы автономных нацистов и активной футбольной молодежи (10-20 тысяч, большинство - с двойной лояльностью), активная часть русского общества, имеющая зародыши национального сознания (около 10 миллионов, неорганизованы, в основном пассивны), резерв примерно в 100 миллионов населения, но возможность его использования (в том числе из-за двойной советской лояльности) в основном гипотетическая.

Вы хотели поиграть в политику на уровне сложности Insane? Добро пожаловать в русское движение!".

Кстати, молодежь, Insane - это откуда? В тех играх, в которые играло наше поколение, соответствующий уровень носил название Impossible или Nightmare.
Tags: быдловедение, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments