?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос о мигрантах – не разменная монета
гоню телегу
kornev
Не нравится мне, что тему освобождения летчиков связали в один узел с темой высылки таджикских НЕЛЕГАЛОВ, и что многие из русских на это купились. Ну, не выдержит Таджикистан давления и отпустит летчиков. И нам после этого будут говорить: «Ну, теперь то уже мы никак не можем высылать мигрантов, ДАЖЕ НЕЛЕГАЛЬНЫХ, ведь таджики-то летчиков отпустили!» Это тривиальная двухходовка. Нам пытаются навязать уравнивание двух несоизмеримых вещей: обжалование сомнительного приговора и судьбу людей, которые ЗАВЕДОМО нарушили закон, нелегально въехав в Россию. Этак любая страна, чтобы открыть границы с Россией, будет ловить первых попавшихся российских туристов и подбрасывать им наркотики.

Не говоря уж о том, что правильный выбор – мгновенная высылка не только нелегальных, но и легальных трудовых мигрантов, кроме высокооплачиваемых профессий и тех, кто относится к числу коренных народов России (славянские народы и народы, у которых на территории РФ находится национальный очаг). А после – пересмотр всех дел о получении гражданства РФ за 1991-2011 годы, по тому же принципу, с наказанием виновных чиновников.


  • 1
кстати, пример того, зачем Кремлю нужен русский национализм, Русские марши и как Кремля разыгрывает все это.

Как говорится, "по просьбам трудящихся". :)

И мне не нравится.

Давайте так, если бы не приговор летчикам, вопрос с таджикскими эмигрантами появился бы так остро на повестке дня. И насколько это понятно, что и летчики здесь не при чем, и тем более не таджики, работающие в России.
Сначала завозить их в течение двадцати лет, выстроить с их даровой помощью все, что можно выстроить, и за двадцать лет не дать им ни жилья сколько-нибудь пригодного, ни гражданства, ни элементарного медицинского обслуживания. О грамоте не говорю, и языку могли бы научить.
Они к нам не на заработки едут, а от большой беды, от той, которая свалилась на них после всех наших же лозунгов о национальной идентичности русских, которая нам позарез преспичила.
Дело в том, что эта самая идентичность, нам тоже не нужна. Никто ее у нас не отнимает, и обижать по поводу ее не собирается, но почему-то мы именно это себе позволяем в отношении таджиков.
Вот если бы таджики к нам не дворниками пребывали в неограниченных количествах, а учеными с мировыми именами, а специалистами высококлассными, со знаниями европейских языков не в пример нам, которые и русского-то своего толком не знают, как бы мы к ним относились.
Мы, которые разучились в руках мастерок держать и с землей своей не знаем что делать. А еще на кого-то обижаемся, что ресурсы "наши" власть продает, а с нами, алкоголиками, не делится.
Уж если с кем делиться, так с таджиками. Москву отстроили, Питер, и покажите мне, где еще сегодня не встретишь этих молчаливых смуглых парней в спецодежде, на железных дорогах, в котлованах, в метро, и покажите, где в это время господа русские, на европейских пляжах, на виллах, на яхтах, а страну свою, можно так и сказать, что таджикам подарили за ненадобностью.
Есть у нас одна странная привычка, гордиться прошлыми заслугами, и требовать к себе уважения благодаря им. Не Иваны мы, понятно, но уважение к нам не из знатности должно приходить, а от мастерства нашего и умения практического, которое в любви к своей Родине выражается.
Приговор летчикам вынесен, преступление доказано, нет, надо такой шум поднимать, такие версии строить, тут еще НАТО не хватало и ООН, чтобы не дай бог наше национальное достоинство в лице Садовничьего пострадает. Все это только в минус нам идет, потому что достоинство мы уже потеряли, когда свободного таджика в своей стране в раба превратили.

Re: И мне не нравится.

Да ничего, русские скоро вымрут, часть уедет.

Таджики тогда смогут жить как раз в том, что построили.
Благо строили-то трудолюбивые таджики на века, а не всякая русская пьянь, которая все время только на европейских пляжах, на виллах, на яхтах отдыхает, а строить не хочет, разучились в руках мастерок держать.

Re: И мне не нравится.

Где Вы увидели доказательства преступления?! Кто завозил их в течении 20 лет? Каким образом МЫ виноваты в их бедах? Лозунги националистические, под которыми они разгромили свой собственный дом произносили такие люди, как Худоназаров, Сафиева, Собиров, Юсуф. Не сильно русские имена, правда? Ах, да - их поддерживали "русские" Собчак, Старовойтова, Гайдар. Но основную работу они сделали сами - и когда вышвыривали русских из их квартир, увольняли с работы, а кое-где и убивали целыми семьями.

И как это удобно - платить копейки завезённым рабам, вместо того, чтобы платить достойно своим. А потом вопить - "русские разучились работать!". В совесткие времена дворы были чистые и убирали их русские дворники - потому что был стимул. А теперь - конечно. Набить подвалы среднеазиатами и кормить их дошираком. Вот здорово-то как!

Re: И мне не нравится.

***Мы, которые разучились в руках мастерок держать и с землей своей не знаем что делать.***
За всех то не говорите. Если вы лично не работаете и пьете под забором, то миллионы русских и работают, и строят, и землю ковыряют, и детей воспитывают. Если ощущаете вину перед таджиками - едьте в Таджикистан, отрабатывайте там сами свои грехи. У русских счеты с таджиками закончились в тот момент, когда те получили собственное государство и большинство русских оттуда выперли. Ишь, нашли беспризорных: у них есть свое национальное государство, а у русских - нет. Вот кого жалеть надо. А таджикам надо ехать обратно в Таджикистан и превращать его в цветущий сад, раз они такие трудолюбивые.

Re: И мне не нравится.

где еще сегодня не встретишь этих молчаливых смуглых парней в спецодежде
Да глаза бы мои их не видели. Пусть домой едут и там строят.

"Они к нам не на заработки едут, а от большой беды," - они едут к нам, потому что сами еще большие уроды чем мы. Если мы по сравнению с англо-саксами грязные обезьяны, так и таджики по сравнению с нами, тоже грязные и вонючие обезьяны. Вот мы и не хотим жить в таджикском обезьяннике, который они нам устраивают.

С таджиками и нелегалами все ясно
а вот скажите: вы не верите что ИМЕННО ЭТИ летчики перевозили героин, или что вообще русские могут перевозить героин?
знакомый служил на тадж-афг. границе, рассказывал что с ведома погранцов и перевозят, и дальше довольно часто военным транспортом. Русские то есть.
а этой истории подробностей не знаю и ничего не утверждаю, есличо

Откуда мне знать детали? Это узкая тема, и не надо ее смешивать с вопросом о миграции.

Высылка иммигрантов и пересмотр купленных гражданств - несбыточные мечты. Но придется когда-нибудь и этим заниматься, конечно.
Терпеть всю эту вакханалию с иммигрантами сил нету больше. Кто-то наживается, а ты должен терпеть этот беспредел.

  • 1