?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Надежная база для русского движения
гоню телегу
kornev
Позорный процесс против Крылова в очередной раз напоминает, что никакая серьезная организационная деятельность русских в рамках РФ невозможна в принципе. Русская легальная организация, пусть даже неполитическая, может оцениваться как серьезная, только если ее штаб-квартира находится за рамками действия российских спецслужб, а ее лидеры прикрыты каким-то солидным гражданством. Лучше всего – американским, поскольку Америка точно не боится Кремля и не связана с путинской элитой такими тесными бизнес-контактами, как элиты Евросоюза. (Я это уже объяснял в тексте про «Русский Визенталь») Любая иная легальная организация может существовать только в «прижукнутом» состоянии, заведомо не претендуя на политическое лидерство, ограничиваясь правозащитой и пропагандой (что, собственно, делает РОД). Если же, не имея зарубежной базы, какая-то легальная организация лезет в большую политику, желает «возглавить всех русских» и т.п., - это однозначно «придурки либо провокаторы». При всем уважении, мы не можем всерьез доверять лидерам, гениталии которых зажаты в тисках на Лубянке.

А это значит, что пресловутый «русский национализм» по-серьезному даже еще и не начинался. Пока не видно даже первой ласточки. Вы серьезная организация? А где ваша штаб-квартира в США? Есть ли у вас хотя бы один русский лидер, защищенный американским гражданством? Если нет, то инвестиции в вашу организацию заведомо обречены. Это просто растрата сил и ресурсов. В любой момент все запретят, всех пересажают, или, того хуже, заставят ваших лидеров играть против русских (ибо тиски).


  • 1
всё правильно, но народ не поймёт.

мне кажется, надо ориентироваться на опыт освобождения от английской оккупации ирландии и индии. Да и той же америки, кстати.

Кто-то поймет.
Кто-то не поймет.
Кто-то поймет, но не сразу.

Причем, 3й вариант самый распространенный будет, т.к. изначально доверия ко всем ноль. Что нормально в нынешних условиях.


  • 1