?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Надежная база для русского движения
гоню телегу
kornev
Позорный процесс против Крылова в очередной раз напоминает, что никакая серьезная организационная деятельность русских в рамках РФ невозможна в принципе. Русская легальная организация, пусть даже неполитическая, может оцениваться как серьезная, только если ее штаб-квартира находится за рамками действия российских спецслужб, а ее лидеры прикрыты каким-то солидным гражданством. Лучше всего – американским, поскольку Америка точно не боится Кремля и не связана с путинской элитой такими тесными бизнес-контактами, как элиты Евросоюза. (Я это уже объяснял в тексте про «Русский Визенталь») Любая иная легальная организация может существовать только в «прижукнутом» состоянии, заведомо не претендуя на политическое лидерство, ограничиваясь правозащитой и пропагандой (что, собственно, делает РОД). Если же, не имея зарубежной базы, какая-то легальная организация лезет в большую политику, желает «возглавить всех русских» и т.п., - это однозначно «придурки либо провокаторы». При всем уважении, мы не можем всерьез доверять лидерам, гениталии которых зажаты в тисках на Лубянке.

А это значит, что пресловутый «русский национализм» по-серьезному даже еще и не начинался. Пока не видно даже первой ласточки. Вы серьезная организация? А где ваша штаб-квартира в США? Есть ли у вас хотя бы один русский лидер, защищенный американским гражданством? Если нет, то инвестиции в вашу организацию заведомо обречены. Это просто растрата сил и ресурсов. В любой момент все запретят, всех пересажают, или, того хуже, заставят ваших лидеров играть против русских (ибо тиски).


  • 1
Человек, принявший американское гражданство либо принимает его серьезно, и тогда, с американской лояльностью, теряет моральное право быть лидером, либо принимает его несерьезно, что опять лишает его морального права.

Есть выход, очень смешной, называется работа по найму. Составляются кондиции, кто кому чего должен и вперед. Ну а если так - зачем вам русский, возьмите любого. Негра-пушкиниста из Америки. Объясните ему (как следует!) про порабощенный народ, будет очень хорошо. Адвоката или копа или вояку. Идеально - три в одном.

  • 1