Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Налицо возбуждение и разжигание

В предыдущем посте я рассуждал о логике карательной системы, которая (через своих кураторов в СМИ) не спешит приписывать националистам слишком «громкие» и «авторитетные» убийства. А вот лидеры чеченской диаспоры эту логику не признают:

«Чеченская диаспора в Москве утверждает, что поэта и общественного деятеля Руслана Ахтаханова могли убить русские националисты, сообщает РБК со ссылкой на «Коммерсантъ». «Ахтаханов был публичным человеком, одним из самых активных представителей чеченской диаспоры в Москве, и по этой причине мог стать мишенью для националистов», — заявил в интервью газете член исполкома Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов, хорошо знавший покойного. Хамзат Гериханов указал на некоторую схожесть в исполнении убийств полковника Юрия Буданова и поэта Руслана Ахтаханова. По его словам, в обоих случаях использовались переделанные газовые пистолеты и киллеры сжигали машины. По мнению представителя диаспоры, поэт мог стать символической жертвой, в лице которой бандиты мстили всем чеченцам за гибель Юрия Буданова».

Могу только посмеяться наивности одного комментатора, который именно на основании сходства «почерка» с убийством Буданова сделал вывод, что уж тут то все очевидно, «работали» те же люди и никому не придет в голову выдвигать посторонние версии. Русский Ванька забыл, что логика «у сильного всегда бессильный виноват» верна со 100% надежностью, и никакие «неправильные» факты ей не помешают. То, что 99,9999% русских даже фамилию такую раньше не знали - Ахтаханов, и никакого «символа» в нем видеть не могут - тоже никого не волнует.

Чеченцев можно понять: жизненно важно вынести начавшийся кровавый раздор за рамки чеченской общины, недопустить продолжение внутренних разборок, особенно - с участием федеральных структур. Однако ведь сама по себе такая версия - не что иное, как натуральное разжигание с уголовными последствиями. Зная о традициях кровной мести, свойственной народам Кавказа, каждый может сказать, что такое указание виновного - это уже угроза, причем смертельная. Кто-то из чеченцев вполне может интерпретировать это как команду «фас» и захочет убить в отместку русского лидера, или даже русского поэта-националиста, для «полной симметрии». Любое покушение на русского лидера, в свете этих слов, теперь может однозначно рассматриваться как «месть чеченцев» и прямое следствие вот этих разжигающих слов. Более того, теперь кто угодно, желающий усилить накал ненависти между русскими и чеченцами, может устроить покушение на русского лидера или культурного деятеля и списать все на чеченскую диаспору. Ведь чеченцы слов на ветер не бросают, не правда ли? И вот мы видим разницу: Крылова судят за абстрактные рассуждения о «ленивом Кавказе», а кавказские лидеры могут спокойно, не боясь 282-й, разбрасываться разжигающими бездоказательными обвинениями, которые гарантированно спровоцируют реальную уголовщину на почве национальной вражды.
Tags: маразм, политика, этнология
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Моральная победа Света над Тьмой

    Мне кажется, ситуация с приговором Навальному даже у большинства умных охранителей должна вызывать крайнее недоумение. В этом смысле проявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments