Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Читайте kosarex’a

kosarex в последнее время вошел в «полосу актуальности», чуть ли не каждый второй пост - весьма серьезно и по делу проясняет текущую ситуацию, особенно на фоне привычного бормотания других политблоггеров. Последний его пост не могу не процитировать большими кусками (ниже - цитаты):

http://kosarex.livejournal.com/868541.html

«Заметил интересное явление. Лица, которые в целом за Едро и Путина, начинают чувствовать себя неловко и жаждут уточнений - как подладиться под собеседника, ругать власть или хвалить? Кстати, таких намного больше, чем может показаться по общению в Интернете. Это можно назвать просто - вызревание недовольства. Остановить вызревание недовольства невозможно. Иначе, надо срочно кончать с многонационалией. Колебания на уровне - хвалить власть или ругать - нельзя объяснить наличием неких подстрекателей, непонимающих величие Путина, мудрость Медведева, гений Чубайса и т.д. Обычно позиция начинает меняться под влиянием очень простого вопроса в голове - что я буду иметь, если примирюсь с существующим миром? Конформист всегда задает себе именно этот вопрос, а не философствует о международном положении, ситуации в стране, правительстве и прочим. Конформист это не диссидент на кухне и не радикал, ищущий свою тусовку. Конформиста принято обвинять в трусости, но попробуйте задеть его личные интересы, и он окажется вполне способным на расчетливую храбрость».

«В целом мы находимся на той стадии, когда за конформизм не бьют и бить не собираются. Общество как бы кряхтит и ждет, пока наши условные деды не получат по морде от национальных землячеств. Зато национальные землячества радикализируются куда быстрее, чем их руководителям хотелось бы, если бы им хотелось чуточку подумать. Их слабость в том, что они не могут ни сдержать национальную преступность, ни жажду продвижения наверх в погоне за баблом. Соответственно, не наплевать в душу дедам они не могут. Например, избиение футболиста Гогниева в Грозном это не просто битьё какого-то футболиста, это ещё плевок в сторону спонсоров клуба, то есть областной элиты. Скандал с требованием освободить Мирзоева после убийства Агафонова это уже не тихий подкуп должностных лиц, а жесткое требование, после которого остается только требовать освобождать нарушителей закона на халяву. Перед нами нормальное проникновение и закрепление национальных общин у вершин власти. Начинается со взяток и лести, кончается стуком кулаков по столу и требованием халявы».

«На уровне интеллигенции уже заметен иной процесс - требование к русским зомбировать себя в интересах конкретной национальной общины, а не в неких рамках интернационального дискурса. ...В итоге мы получаем межвидовую борьбу за право на обольщение совка-интеллигента. То, что Запад выступает в роли защитника чеченцев, это его сугубо личная проблема, поскольку чеченцы с экранов телевизоров давят на одни психологические рецепторы, западные деятели на другие, дагестанцы на третьи, узбеки и таджики на четвертые, и свести концы с концами невозможно. При этом еврейская интеллигенция ещё не понимает, что её неминуемо "достанут" своими претензиями. Возникла ситуация, когда русско-еврейский дискурс бессмысленен. Проще сказать - они вас достанут по самое не могу рано или поздно, не компостируйте нам мозги, а то потом придется декомпостировать».

«Но самое главное, что деды вынуждены сами себя дискредитировать, то есть показывать свои нормальные качества - трусость, зависимость, жадность, беспринципность. В итоге мы видим разрушение очарования насилия в самых разных видах от насилия физического до насилия психологического. Более точно мы можем сказать - разрушается культ и очарование насилия над более слабым. Без этого невидимого культа прежние отношения существовать не могут. Впрочем, в наше время часть культа стала явной, достаточно вспомнить разные сериалы вроде Бригады. Кстати, западные боевики вроде фильмов со Сильвестром Сталлоне или сериалы о Джеймс Бонде это тоже культ насилия над более слабым. Гипертрофированная сверх единица добра мочит маленькие единички зла и ходит по головам обывателей, которые обязаны ощущать себя полными нулями. У нас же великие единицы местных и центральных управленцев раз за разом оказываются полностью неспособными защитить обывателей от маленьких единиц зла, зато по головам ходят. Это очень важный элемент дискредитации их аналогов в народной среде и в среде интеллигенции. ...Именно это мы сейчас видим на каждом шагу. То есть, система начинает демонстрировать ригидность и разрушать собственное очарование».
Tags: социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments