Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Южный Парк» против ювенальной юстиции

Традиционалисты не любят культовый сериал South Park, а между тем, там вышла уже, кажется, четвертая серия с обличением «ювенальной юстиции» в разных ее проявлениях. Свежий 14-й эпизод 15-го сезона (The Poor Kid) направлен против практики отбирать детей у бедных родителей и отдавать в детдома или приемные семьи. Видимо, эта практика достала уже и самих американцев. В мультфильме хорошо показан типаж соцработника, «психолога», который принимает решение об отнятии детей - типичный безответственный мудозвон с «проблемами», каких и в России полно на той же должности. Правда, в отличие от России, в Америке они хотя бы не коррумпированы, не подонки, отнимают детей по более серьезным основаниям, чем неуплата коммунальных платежей или политический заказ (как в России). Так же красочно показано, что может ждать ребенка в детдоме или приемной семье. Заодно авторы сериала в очередной раз простебались над политикой толерантности, доведенной до предела (выведены религиозные адепты «агностицизма»).

Найти эпизод 15-14 с русской озвучкой можно на странице по этой ссылке. Из других серий на тему ювенальной юстиции особенно крут эпизод 4-16 (The Wacky Molestation Adventure), где высмеивается охота на мифических «родителей-педофилов», показано, как вообще работает этот инструмент «охоты на ведьм» и к чему он приводит. Более слабые эпизоды на сходную тему: 3-06 (Sexual Harassment Panda) и 6-11 (Child Abduction Is Not Funny). (Все ссылки ведут на русскую озвучку)
Tags: Южный парк, кино, социум
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments