Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Сторонников и противников «Единой России» объединит совместное голосование за КПРФ

Все большее количество оппозиционеров от идеи «голосовать за любую другую партию» приходит к идее отдать голос именно за КПРФ, как за единственную из нынешних партий, хоть немного похожую на реальную оппозицию. Достаточно вспомнить, что фракция КПРФ в Думе была единственной, голосовавшей против распильно-откатного «Сколково». Это связано с тем, что партия ориентируется на мнение лидеров российской академической науки, имеет серьезную поддержку со стороны ученых, все еще остающихся в России. Консолидация протестного голосования за КПРФ кое у кого вызывает испуг. А особенно раздражают многих свидетельства того, что КПРФ и на Западе перестали воспринимать как пугало и относятся как к респектабельной левой партии, о чем свидетельствуют, к примеру, хорошие отношения Зюганова с «Ассоциацией иностранных корреспондентов».

Нервы не выдерживают даже у союзников ПЖиВ в юрисдикции «Брюссельского обкома». Так, «РБК daily», филиал немецкой деловой газеты Handelsblatt (заказчики которой плотно вовлечены в российские бизнес-проекты), не смущаясь называет сторонников КПРФ «подпиндосниками» (в смысле, союзниками США), воспроизводя «креативные мемы» ЖиВ. Интересно, какого размера штрафы грозили бы Handelsblatt, если бы она такие ругательства печатала у себя в Германии. Тут не обошлось бы исками от посольства США, подключились бы еще оскорбленные геи, и газету серьезно пропесочили бы за поддержку гомофобии. А в России - пожалуйста, гадят в информпространстве, сколько душе угодно. Здесь мне вспоминаются рассказы родственников, переживших оккупацию в 1941-43 гг., которых больше всего поразило то, что «культурные» немцы пукали прямо за обеденным столом. Здесь тоже именно «пукают» и именно «за обеденным столом», в который для них превратилась Россия, волей пронемецких лидеров. На этом примере американцы, кстати, могут увидеть истинное отношение немецкой элиты к Америке, которое со времен Геббельса изменилось не слишком сильно.

А между тем, общение с искренними сторонниками Путина, Медведева и «Единой России» показало, что многие из них тоже будут голосовать за КПРФ - чтобы дать власти возможность маневра и не подставить ее неправдоподобно высоким % голосов. Слишком много голосов, отданных за ЕдРо, могут закончиться натовскими бомбардировками и гражданской войной, от которых хорошо не будет никому. Никто не хочет стать фигурантом нового Нюрнберга, а повальное голосование за ПЖиВ именно к этому в итоге и приведет. Похоже, что против КПРФ сегодня выступают наиболее коррумпированные деятели «Единой России», которым уже нечего терять и которые боятся, что, опираясь на сильную левую фракцию в Думе, власть может усилить борьбу с коррупцией в своем среднем и низовом звене. Те из начальников, кто боится, что агентура влияния спровоцирует социальный взрыв, преднамеренно урезая социальные программы, чтобы раскачать лодку для революции, тоже будут тайком подыгрывать КПРФ, как наиболее последовательной социально-ориентированной силе. Парадоксальным образом, голосование за КПРФ сегодня может объединить наиболее разумные и здоровые силы по обе стороны «политических баррикад».

(См. также: «Федеральные выборы: поддержать не партии, а тенденцию».)
Tags: выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments