Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Иноземцев против мигрантов

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в интервью «КП» объяснил, что гастарбайтеры не дадут модернизировать Россию, что избыток дешевых рабочих рук только вредит развитию страны, что на самом деле в России существует колоссальный ресурс рабочей силы, а локальная нехватка связана с неравномерным и неэффективным ее распределением по регионам и отраслям.

Интересно, что при этом Иноземцев относится к числу либеральных экономистов и входит в сервильное «Правое дело» (он в это г. вступил вслед за Прохоровым, да так и остался, засосало). Что это было: «Правое дело» решило увеличить популярность в среде национально-ориентированной части среднего класса? Впрочем, в отличие от зомбированных попугаев, Иноземцев является интересным автором и, по-видимому, находится на переднем крае своей науки. Его книги «За пределами экономического общества» и «Расколотая цивилизация» достойны прочтения даже помимо интереса к экономике. Правда, на своем персональном сайте он их почему-то не держит.
Tags: экономика
Subscribe

  • Детский сад - за Путина

    Считается, что за Путина – только старперы и дамы бальзаковского возраста, а молодежь вся фанатеет от Навального. Но у меня в семье почему-то…

  • Достойно оплачивать труд избирателей

    Не хотел вчера идти на выборы, но жена принесла оттуда вкусные пирожки и сказала, что со мной не поделится. Пришлось тоже сходить, исполнить…

  • Окно Путина

    Что касается ближайших выборов, то идеальный вариант – это если бы сегодня, завтра или послезавтра уважаемый Владимир Владимирович Путин публично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments