Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Давайте разберемся, кто из нас «зажрался» и кто «бесится с жиру»

История, достойная распространения. Калужские пропагандисты ЕдРо оскорбили калужан, намекнув на то, что те зажрались и «бесятся с жиру». А гонения за экстремизм и разжигание начались не против них, а против блоггера, которого возмутило это оскорбление. А блоггер всего лишь бросил тот же самый упрек самой «Единой России». И тут же пошли повестки. Одни у нас имеют право оскорблять открыто в печатных СМИ не просто отдельные социальные группы, а весь народ целиком, а другие - не имеют права возмущаться даже в личном блоге.

Хорошо об этом высказался kosarex: «Я несколько удивлен, что армия и центр Э оказались не готовы к тому, что на обвинение в зажравшемся состоянии человек может отреагировать негативно. Понятие зажраться - нечто субъективное и далекое от уровня доходов. Можем ли мы в здравом уме, например, обвинить Путина или Медведева, что они зажрались, то есть чувствуют, что всего с избытком, работать не надо, надо брюзжать и уныло скулить? Это в принципе невозможно. Разве могут зажраться наши единороссы, военные, чиновники, работники Сколкова? Ужас, немыслимо. Я представляю наших чиновников, берущих газету с приведенной статьёй, читающих и думающих - мы зажрались! Если бы они всерьез так думали, я уверен, они газету закидали бы гневными письмами и правильно бы сделали! Есть разница между понятиями - хорошо жить и зажраться. Зажраться это состояние, которое лечится сокращением доходов. Автор статьи хочет урезать доходы чиновников? Перед нами типичная провокация. Или надо не принимать содержание статьи на свой счет, мол, зажрались кто угодно, но только не я лично, или надо возмущаться.

На мой взгляд, зажрался автор статьи, решивший, что ему можно писать для местных читателей подобную чушь. Зажрался главный редактор газеты, позабывший вовремя проверить и снять данный материал в номере газеты. Зажрались кой-какие центральные пропагандисты, решившие, что данный дискурс полезен в преддверии выборов. Вдумайтесь немного - народу предлагают пойти голосовать за Единую Россию, поскольку он, народ, зажрался от усердной работы Единой России!»
Tags: выборы, пропаганда
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments