Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Окончательный диагноз

nomina_obscura: «В случае наличия реально независимой постсоветской власти (даже в этом вот уродливом гебешном виде) всем русским оппозиционерам на Западе был бы готов и стол, и дом, и команды профессиональных политиков с блестящими акульими улыбками - а не вот это вот позорище с чириковыми и смутные слухи про Навального, как вершина пятисолетних европейских политических игр и практик. ...Собственно, отсутствие реальной спонсируемой Западом мощной оппозиции ("Немцов как результат применения наставлений Макиавелли", лол) - главный признак того, что нынешние власти РФ несамостоятельны. Точнее, самостоятельны на уровне негритянских вождей, продающих Де Бирс "кровавые алмазы" - пока господин Великий Мбанга покорно сдает брюлики, тратя выручку на золоченные балдахины и леопардовые труселя, его внутриплеменные разборки белых людей решительно не волнуют». (Взято отсюда)

Такого рода логичное умозаключение - окончательный приговор всем, кто играет в нанайских мальчиков типа «Мы союзники Запада против путинской Орды». Или «Запад недоволен Путиным, и обильно поможет противникам ЕдРо». Что, впрочем, не исключает использования западных стран как площадки для собственного независимого шевеления, хотя бы в сфере культурной и общественной русской консолидации.

Кстати, сделав это умозаключение, оппозиционер должен идти на выборы и голосовать за КПРФ. Пусть к власти придут самые отмороженные антизападники, перекроют нефтепроводы, и тогда уж Западу придется помогать оппозиции всерьез.
Tags: политика, самоорганизация
Subscribe

  • Два полюса кибер-романтики, или Суркова вам в Платоны дам

    Общественность бурно обсуждает статью Суркова, где он пытается запугать российский политический класс, воскресив мечтания и страшилки 1990-х, эпохи…

  • В будущее нужно смотреть с оптимизмом

    Френд Косарекс написал очередной гениальный текст – «Мигранты – история вопроса», который умным следует обязательно прочитать, а дуракам – выучить…

  • Петухи Платона

    Примечательная заметка про Julie Ponesse, канадскую преподавательницу этики и античной философии в университете, которая в своем видео-обращении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments