Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Живая связь поколений потихоньку восстанавливается

Вот оно, свершилось долгожданное восстановление живой связи между разными поколениями нового русского народа. Национальные романтики новой волны начинают смутно осознавать внутреннюю правоту пресловутых «почвенников» и «деревенщиков» первой эпохи возрождения русского самосознания. Нет, конечно же, перепайка сознания еще никуда не ушла, мятущаяся молодежь все еще считает себя - «иными», а их - «чужими». - «Ах, они были слишком архаичны, слишком совки, без капли гламура». - А между тем, все они, и те, кто живы, и те, уже ушел в Валгаллу, стоя, со слезами на глазах, аплодируют этому всплеску русского самосознания (год 2011-й протягивает руку 1971-му):

«Восстановление России я бы начал, как ни странно, с подъема сельского хозяйства путем устройства массированной государственной программы по предоставлению кредитов, материалов и всяческого содействия горожанам, желающим переехать в сельскую местность на свои личные фермы... Жизнь на земле (пусть и с подключением к Большому Миру) будет способствовать формированию традиционных ценностей, со всей вытекающей из этого многодетностью. Переселив спивающихся гопников с рабочих окраин в сельскую местность и превратив их в крепко стоящих на ногах консервативных реднеков-фермеров, мы обеспечим необходимый демографический резерв для нашей нации, ту подушку безопасности, что сохранит наш народ в случае катастрофы. ...веками сельское хозяйство было основой богатства и могущества России, тем неиссякаемым источником доходов...»

Ну что тут можно посоветовать? Не останавливайтесь, не зависайте в вакууме аутизма, изучайте опыт предшественников, кто не только продумал эти мысли раньше, но и в значительной мере пытался воплотить в жизнь и вот теперь, уже в наше время, доносит этот опыт до вас. Почитайте, например, Онегова «Уроки земли».
Tags: русская идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments