Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Вставайте, люди русские! Идите, блин, на выборы!

Завтра - «день молчания», а мы, как сторонники правового государства, закон нарушать не хотим. Поэтому «последнее слово о выборах» говорю сейчас.

1. Почему на выборы нужно идти, несмотря вероятные подтасовки? Почему не правы те, кто утверждает, что низкая явка лучше всего подорвет легитимность режима?

Потому что еще нигде ни один режим не был свергнут по причине пассивной неявки граждан на выборы. Под лежачий камень вода не течет. Уверяю вас, власть не испугается вашей жопы, прилипшей к дивану. Все «оранжады» делались людьми, которые ходили на выборы, но оказались недовольны объявленным результатом. У людей, которые «пересидели» выборы на диване, нет и мотивации протестовать. Никто не будет помогать этим людям, потому что сидение на диване, при взгляде со стороны, производит впечатление полной удовлетворенности ситуацией. Даже наиболее разумные из лидеров НДА преодолели свой эскапизм и призывают идти на выборы.

2. Почему на выборы нужно идти, несмотря на отсутствие нормальных, по-настоящему самостоятельных партий?

Потому что в нашей ситуации полезна даже замена «шила на мыло». Сама по себе периодическая замена одних «андроидов» другими «андроидами» полезна тем, что вторые еще не успели настолько обнаглеть, и в их ряды, в силу мене хлебного положения, еще набилось столько жуликов и воров. Кроме того, «новая метла» хоть кого-нибудь да заметет, посадит, нарушит привычные коррупционные схемы.

Еще важнее, что оппозиционные партии часто выступают против наиболее одиозных мер, продвигаемых через ЕР (причем разные партии - против разных мер, поищите сами, если интересно). Некоторые из них (ЛДПР, КПРФ) открыто выступают в защиту русских, и сами эти речи, помогающие пробить информационную блокаду, достойны поощрения со стороны русского избирателя.

Конечно, вряд ли получится преодолеть большинство ЕР на этих выборах в Думу. Но чем меньший % будет у партии власти, тем труднее им будет продвигать откровенно безумные и коррупционные законы.

3. Почему нужно голосовать не за любую оппозиционную партию, а за КПРФ, ЛДПР или Справедливую Россию?

Другие партии заведомо не преодолеют 7% барьер, и «пропавшие» голоса, отданные за них, приведут к увеличению думских мест у ЕР. При нынешнем раскладе, голосование за ПД, Яблоко или ПР - это просто извращенная форма голосования за ЕдРо. Из оставшихся партий «слабым звеном» является СР - она балансирует на грани 7%. Поэтому некоторые советуют голосовать именно за СР, чтобы помочь ей преодолеть барьер. Если у вас нет определенных предпочтений, или есть серьезные предубеждения против КПРФ и ЛДПР, или если вы не русский по национальности, то вполне можно проголосовать и за СР. Русским за СР голосовать нельзя, поскольку она вместе с ЕР выступала против амнистии по «русской» 282-й статье (чего хотели добиться ЛДПР и КПРФ).

По моему личному мнению, КПРФ сегодня больше всего похожа на реальную оппозицию, она чаще всего голосовала против ЕР в Думе. Коммунисты единственные, кто голосовал против распильно-откатного Сколковcкого проекта, из-за которого сегодня урезают финансирование настоящей российской науки. Остальные фракции, отдав голоса за Сколково, фактически подписали приговор остаткам нашей научной базы.

4. Почему на выборы лучше идти во второй половине дня, ближе к закрытию участков?

Так вы поможете выявить один из каналов подтасовки выборов, когда мошенники вбрасывают бюллетени от имени отсутствовавших избирателей. Если это произошло, то будет хороший повод закатить скандал, возмутить наблюдателей, добиться соблюдения своих законных прав, зафиксировать нарушение, а потом всячески распространять эту информацию. Если таких фактов по стране наберется много, это будет гораздо более реальным механизмом делегитимации власти, чем неявка на выборы.

Предыдущие тексты о выборах:

Федеральные выборы: поддержать не партии, а тенденцию.

О великой моральной задаче этих выборов.

Как агитировать колеблющихся сторонников ЕР: *1*, *2*.
Tags: выборы, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments