Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Правительство русского доверия

Сейчас было бы очень полезно запустить что-то вроде флешмоба на тему «Правительство, которому русские могут доверять». Пусть каждый выскажет свое мнение на этот счет и ознакомится с мнением других. Суть не в самом «списке министров», а в его осмысленном обсуждении. А то получается, что люди покорно сидят и ждут, что же им там предложат Кудрин с Немцовым «от имени объединенной оппозиции». А потом будут жаловаться на извечный масонский заговор. Давайте лучше наоборот: пусть Кудрины и Немцовы вдруг столкнутся с тем свершившимся фактом, что тема «кабинета оппозиции» уже вышла из кулуаров и активно обсуждается в массах. В этот список должно входить как можно меньше персонажей из «старой обоймы» системной оппозиции. Нужно отказаться от предрассудка, что мы обязаны их учитывать, что народ, якобы, не способен обойтись без этих клоунов, что кроме них «никого больше нет».

Наряду с лидерами националистов в списке должны присутствовать и представители других здоровых прорусских сил. Еще одна польза этого списка: составляя его, люди постепенно привыкнут смотреть на лидеров различных прорусских организаций не как на «конкурентов за единственное кресло Вождя», а как на членов единого кабинета, игроков одной команды. Нужно вообще отказываться от вождистской парадигмы, от зацикливания на одном-единственном лидере-спасителе, и выдвигать целый пул, команду лидеров. В финальном варианте списка помимо политиков должны быть представлены и просто эксперты по той или иной теме, в произвольном количестве по каждой министерской позиции (потенциальные руководители министерских комитетов, комиссий и департаментов). Они составят «русский кадровый резерв».

Ниже я представляю свой вариант списка. Он не идеален: там практически нет экспертов, не известных широкой публике. Этот пробел могут восполнить специалисты по каждому направлению, знакомые с отраслевыми кадрами.

И еще две оговорки:

1) Пост премьер-министра в моем списке остается вакантным (хотя в общем списке министров есть очевидные претенденты на него)

2) Структура правительства для удобства немного изменена. Минздравсоцразвития разделен на 2 отдельных министерства; не упомянуты два сугубо технических министерства - транспорта и энергетики; Генеральная прокуратура и ФСБ включены в общий список, хотя в нынешней системе эти ведомства стоят вне Правительства и подчинены непосредственно Президенту.

***

Правительство русского доверия:

Генеральный прокурор - Навальный Алексей Анатольевич (1976).

Директор ФСБ - Крылов Константин Анатольевич (1967).

Министр внутренних дел - Белов Александр Анатольевич (1976).

Министр юстиции - Котов Сергей Леонидович (1954). (Русский адвокат-правозащитник, репрессированный по 282-й статье)

Министр обороны - Ивашов Леонид Григорьевич (1943)

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий - Аракчеев Сергей Владимирович (1981)

Министр финансов - Пайдиев Леонид Евгеньевич (1957)

Министр промышленности и торговли - Бабкин Константин Анатольевич (1971) (Национально-ориентированный промышленник, лидер «Партии дела»)

Министр экономического развития - Глазьев Сергей Юрьевич (1961)

Министр регионального развития - Штепа Вадим Владимирович (1970)

Министр природных ресурсов и экологии - Чирикова Евгения Сергеевна (1975)

Министр сельского хозяйства - Савченко Евгений Степанович (1950) (Губернатор Белгородской области)

Министр образования и науки - Гейм Андрей Константинович (1958) (Физик, нобелевский лауреат 2010 года)

Министр культуры - Галковский Дмитрий Евгеньевич (1960)

Министр связи и массовых коммуникаций - Пучков Дмитрий Юрьевич (1961)

Министр здравоохранения - Рошаль Леонид Михайлович (1933)

Министр социального развития - Пеунова Светлана Михайловна (1958) (Лидер партии «Воля»)

Министр спорта, туризма и молодежной политики - Просвирнин Егор (1986)

Министр иностранных дел - Кисляк Сергей Иванович (1950) (Посол РФ в США, будет полезен для контроля над МИДом в течение переходного периода).

***

Огульная критика списка не принимается. Не нравится та или иная позиция? Называйте свою альтернативу, и кратко поясните, чем ваш кандидат лучше моего.

Если у Вас имеется собственный список, не поленитесь в комментариях поместить ссылку на него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →