Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Новая симфония поколений

Похоже, вырастает третье поколение сознательных русских, которые, в отличие от многих нынешних метросексуальных националистов, не отрицают дискурс позднесоветских «почвенников» и «старопатриотов» (первого поколения «проснувшихся русских»), а возвращаются к нему на новом витке развития. Вот у человека настоящий гимн славы получился:

«Или вот говорят: "Думаю, что просто гордиться тем, что ты русский - это глупость какая-то". Не знаю, не знаю. По-моему, родиться русским - это огромная, невероятная удача, потому что: <... ...> Я горд тем, что я родился русским в России. Я горд тем, что русская история, русская культура и русские богатства принадлежат мне по полному, неотчуждаемому праву. Я горд тем, что я родился во времена перемен, когда Русская Судьба даровала мне шанс вырвать мой народ и мою страну из лап ублюдков, вписав еще одну страницу в русскую историю и встав в один ряд с великими русскими прошлого».

Надо понять, что «почвенники» и «старопатриоты» говорили то же самое 40 лет назад не от «глупого шовинизма», а потому, что понимали: иначе национальное самосознание не запустить. Сегодня, впрочем, многие люди все еще думают, что смогут добиться чего-то на почве национализма, давя русских депресняком и объясняя, что они - тупое бесперспективное быдло, у которого ничего нет за душой, ни в культурном, ни в историческом плане.
Tags: пропаганда, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments