Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Путин в двух словах

Резюме статьи Путина о национальном вопросе:

Благополучие и само существование Российской Федерации держится на трех запретах:

1) На запрете для русского народа (и только для него!) любой действенной самоорганизации по этническому принципу внутри РФ

2) На запрете для русского народа (и только для него!) отличать свои этнические интересы от интересов государственного образования РФ

3) На запрете для русского народа (и только для него!) рассматривать себя как единое целое, независимо от государственных границ (принуждение считать этнически русских за рубежом - «чужими», а, например, кавказцев в РФ - «своими»).

P.S. Хорошая добавка от Косарекса:

"Давайте признаем, что все мигранты от Кавказа до Таджикистана являются представителями регионов, где они на порядок имеют более высокий статус, чем русское население, и привыкли подтверждать своё право на статус всеми способами, включая криминальные. Это у них называется равенством на словах, они будут бороться за этот статус и право видеть вокруг себя придавленные русские лица, которые иногда столь жалки, что ткнуть в них кулаком как в дерьмо на дороге, иногда можно, а иногда даже мелко. Никакие государствообразующие и скрепляющие функции выполнить при этих условиях невозможно. ...Поэтому всерьез воспринимать речь Путина и прочие подобные речи в наше время можно только в одном смысле - пришли, чего-то сказали, увидели, что ничего не получается, и в очередной раз надулись на русский народ, мол, они нас не понимают и нам не помогают. Потом где-нибудь в закрытом отчете напишут - мы на словах пошли русским на уступки, а выяснилось, что на деле пойти на уступки нельзя, поскольку они не стали восторгаться нашим словоизлиянием".

А Номина - вообще молодец, срезюмировал доступнее и лаконичнее, чем я:

"Итого, мигранты нам нужны и побольше, кавказские деньги считать плохо, национального государства не будет, национальной идентичности не будет, честных выборов не будет, у русских есть специальный культурный код, после набора которого они затыкаются и начинают верить моим даже не обещаниям, а общим рассуждениям в духе "Хорошо бы, чтоб булки на деревьях росли".
Tags: национализм, политика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments