Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Деловой подход

Вот интересный проект русской самоорганизации, в формате «Корпорация Русские» (как более приемлемом для цивилизованного народа, чем родоплеменной формат).

«Предлагаю добрым русским людям простую и скучную вещь. Национальную систему бизнес-контактов, по сути, выстраивание экономических механизмов национальной диаспоры, которыми с таким удовольствием пользуются братья наши меньшие. На основе современных социальных и информационных технологий. С понятными ценностями ("Сила, Свобода, Процветание"), с понятными задачами ("Россия для русских"), с понятными инструментами (когда у русского движения будет хотя бы 10 миллионов долларов в год, причем своих, не подачек, а заработанных своими проектами и своими контактами, русское движение сможет немного иначе начать общаться с окружающим миром).

...Гнать всю эту "шишка встанет, возбудимся" можно годами, это ничего не изменит. А вот создать корпорацию "Русские", которая будет заниматься реальными делами (само собой, что со временем бизнес-структуры обрастут своими образовательными проектами, силовыми структурами, лоббистскими группами, социальной инфраструктурой. Вы будете делать бизнес с русскими партнерами, ваши дети будут учиться в русской школе в русском классе у русских учителей русским дисциплинами, если вы заболеете - вас будет лечить русский врач, а если возникнут какие-то проблемы - вас поддержат русские политики и русские ребята) - это уже другой разговор. Это Россия 2.0, не которая с айфоном, а которая с принципиально другой экономико-политико-социальной ситуацией. Это ваша страна и вы можете ее начать строить прямо сегодня».

Кстати, по сути своей проект близок идее ЗИТ-движения (только без их радикально-биологистской идеологии, которая многих отпугивает). А если копнуть еще глубже, то оба эти проекта и им подобные отражают единственно возможный путь к превращению русских из абстрактного множества в реальную этническую общину, в значительной мере автономную, замкнутую на себя, со своей собственной автономной информационно-культурной сферой, автономной экономикой, бытом, репродуктивной стратегией. Такая община автоматически превратится и в мощный субъект политики.

Идея вполне серьезная и актуальная, это по сути будущий мейнстрим. Сомнения могут относиться разве что к инициатору проекта. Все-таки при всем своем потенциале, в настоящий момент это просто 25-летний оболтус. Хорошо бы такую идею подхватили люди зрелые и располагающие ресурсами.
Tags: русские, самоорганизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments