Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

«Не стоит разводить демагогию из-за слезинки ребенка»

В комментах к предыдущему посту неожиданно получил хорошую иллюстрацию на тему, как устроены мозги у людей, идущих работать в систему опеки:

«Я черствый и рациональный: помогать надо сильным, перспективным и здоровым, а девочку, законно изъятую из семьи ООиП и покончившую с собой таковым считать нельзя. И не стоит разводить демагогию насчет слезинки ребенка».

Знакомьтесь: maksizib, по собственному признанию - адвокат по семейным делам, в будущем - работник органов опеки. А также - выдающийся детский психолог: «...А то, что ребенок повесился, подтверждает, что с ребенком что-то было не так, очень даже не так».

(Ну да, 15-летнюю девочку вырвали из семьи и поместили в казарму, и еще не известно, как над ней там издевались. Вот Вы лично, читатель, уверены, что у Вашего ребенка психика после этого останется нормальной?)

Собственно, что и требовалось доказать: система реформированию не поддается, каннибалов нужно разгонять целиком (с запретами на любую профессию, кроме работника скотобойни) и создавать заново из нормальных людей.

P.S. А вот еще одно свежее преступление ювенальной погани. Нет, все-таки запрет на профессию в этом случае слишком мало. При нормальной власти имело бы смысл приравнять это все к геноциду, с высшей мерой как наказанием, и по суду расстрелять всех чиновников, кто хотя бы мизинцем был причастен к подобным историям, а также их прямое начальство до Президента включительно. Косарекс, кстати, верно заметил, что за этим отнимательным энтузиазмом наверняка стоит реальный бизнес - по усыновлению, по принуждению к проституции, по продаже на органы.
Tags: вопросы этики, маразм, ювеналка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments