Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Как Аммосов записался в нацисты

Вот типичный случай, когда человек видит соринку в глазах ближнего, а собственное бревно торчит за версту и задевает окружающих.

Человек в упор не видит, что русские - это не только нация (или проект нации), но и сложившаяся этническая группа. Его претензии к Крылову относятся исключительно к определению русской гражданской нации, тогда как Крылов в том конкретном случае, очевидно, рассматривал ситуацию с русскими как этнической группой. И здесь подход Крылова, допускающий понятия «полурусский», «четверть русский» и т.п. - абсолютно оправдан, потому что этнос - это не гражданство или партия, куда можно «записать» человека директивно. Более того, «даже сам Крылов» не имеет никаких полномочий «включать» кого-то в русские по собственной воле, не имеет права «расформировывать» толстую границу этноса. Он в этом тексте не директивы раздает, а пытается описать феноменологически, кого этническое сознание причисляет к «своим», кого - к «посторонним», а кого - к «промежуточным».

Если же мы копнем взгляды Аммосова поглубже, то поймем, что он, как, и другой похожий персонаж, Астеррот, вообще отрицает право русских осмысливать себя в качестве нормальной этнической группы. Скажем, когда армяне собираются в диаспору, где «все свои и все для своих», то это допустимо. А вот если русские, как этническая группа и помимо государства, захотят собраться в такую же общину «только для русских», то для Аммосова и Астеррота это безумный фашизм, надо танками давить. По сути, это точка зрения этноцида, отрицания за этнической общиной права на самосознание, самоорганизацию и само существование в качестве общины. Аммосов - самый натуральный нацист и расист, не признающий за русскими-как-этносом права на существование и минимальную самоорганизацию. Он хочет отнять у русских даже право самостоятельно определять своих и чужих, священное для любого этноса. Именно такие «герои» оправдывают всевозможные геноциды и этноциды.

И ладно бы он только себя подставлял. Но ведь он этим порочит движение за права геев, в котором участвует. Он лишний раз провоцирует русских, наводит на идиотскую мысль, что «геи ненавидят всех русских, геи - антирусские фашисты». Допустимо ли это? Уж не хочет ли он скомпрометировать геев сознательно?
Tags: вопросы этики, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments