Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Время поддержать Холмогорова

Возникла ситуация, когда Егора Холмогорова (и его позицию!) должен поддержать любой русский, у кого есть хотя бы капля совести и самосознания, независимо от личного отношения к нему.

Холмогоров публично указал на общеизвестный факт геноцида русского населения в Таджикистане в постсоветское время. В ответ на него набросилась вся кодла, хотят упечь по 282-й, и чуть ли не расстрелять.

Собственно, факты говорят сами за себя. Далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в Википедию (статья «Население Таджикистана»).

Русских в 1989 году - 388 481, 7,63% населения. Русских в 2000 году - 68 200, 1,11% населения.

Итого, за 11 лет 320 тысяч русских «куда-то делись».

Но страшнее всего не убыль сама по себе. Ну, не понравилось людям в суверенном Таджикистане, собрали чемоданы, уехали. Хотя «бескровное» выдавливание этноса из страны - это тоже формат геноцида. Но в данном случае «выдавливание» не было бескровным. Вот о каком страшном факте мы узнаем:

«По данным переписи, доля русских в населении оказалась значительно ниже ожидаемой. В 1989 году в республике проживало 388,5 тысяч русских; по данным государственного учёта на 1996 год, с учётом миграций и естественной убыли, численность русских была оценена в 189,5 тысячи, но перепись 2000 года обнаружила лишь 68,2 тысячи русских. Таким образом, часть миграций и смертей (особенно во время вооружённых столкновений), возможно, не была учтена официальной статистикой».

Другими словами, арифметика такая: 121,3 тысячи русских «куда-то исчезли», причем это не связано ни с отъездом из страны, ни со смертью по естественным причинам. «Просто пропали без вести». Что стало с этими людьми? Их убили, продали в рабство, разделали на органы? Никто не знает. Провело ли правительство Таджикистана громкое расследование этой трагедии на самом высоком уровне? Очевидно, нет. Т.е. правительство страны по сути покрыло эту колоссальную «пропажу» людей. Это означает, что геноцид русских в Таджикистане покрывает государство. И важно понять, что с нашей стороны это не только вопрос «мести» и «прошлых обид». Многие из этих людей, возможно, еще живы, до сих пор томятся в рабстве, их еще можно спасти.

Сможем ли мы когда-нибудь выяснить, что случилось с этими «потерянными» 121 300 русских? Было бы у русских свое государство - смогли бы. Сделать это не трудно. На территории России в настоящий момент находится несколько миллионов свидетелей по этому делу. Нормальное правительство приказало бы следственным органам подробно расспросить на эту тему каждого приезжего из этой страны: что он знает о геноциде русских в Таджикистане, не был ли он участником или свидетелем соответствующих эпизодов. Некоторым, разговорчивым и невиновным, за информацию можно пообещать денежную премию и российское гражданство. Но, увы, у русских нет своего государства, а нынешнему российскому правительству «пропажа» 121 300 русских людей абсолютно не интересна.
Tags: русские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments