Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

НДА рушит логику системы

«Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Вот вполне взрослый политический ход НДА: на митинге 4 февраля они решили не вписываться в предложенный им «загончик» националистов, а «вторгнуться» на территорию либералов. Хотя для публики это сформулировано как «фу» в сторону прочих националистов (а иначе нельзя), на самом деле тут налицо агрессивное «оттирание» жизненного пространства у антирусских псевдо-либералов. Нацдемы НДА этим как бы говорят, что именно они, а не «шендеровичи», - настоящие либералы в России.

Тут вот еще что важно: разделение колоны на четыре загончика («общегражданский», «либеральный», «левый», «националистический») организаторам митинга нужно прежде всего для «правильной» телевизионной картинки. Стратеги из НДА порушили эту логику: тот, кто захочет показать на митинге только либералов, будет вынужден показать и национал-демократов.

Если несколько обобщить это случай, то мы видим развитие вполне естественной тенденции: в России, как и в любом нормальном национальном государстве, вообще не должно быть «не-прорусских» и тем более «анти-русских» партий. Весь политический спектр должен быть заполнен исключительно русскими националистами: либерализм, социал-демократия, традиционализм, прогрессизм и т.д. и т.п. Как любил говаривать дедушка Форд, «автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет - черный».
Tags: национализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments