Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Двойная бухгалтерия» кандидата Путина

Путин в своей известной статье бросает авансы в сторону русских, а потом награждает своим доверием матерящего русских Багирова ровно за то, за что русского писателя в аналогичной ситуации посадили бы на много лет. Путин собирает на встречу представителей РПЦ и других конфессий - и тут же берет в доверенные лица «воинствующего атеиста» Невзорова, который буквально на следующий день в своем интервью смешивает РПЦ с грязью. Думаю, что если как следует покопаться, то мы и по другим темам найдем такую же «двойную бухгалтерию».

Интересно, как это все мыслится изнутри, в плане эффективной пропаганды. Автор статьи по ссылке делает вывод, что статьи и речи Путина ориентированы на слепоглухих «быдлопутинцев», а назначения призваны дезавуировать эти самые статьи и речи в глазах пропутинских элит. Но тогда получается, что вся пропутинская пропаганда направлена на людей, как минимум не сидящих в интернетах. В интернете даже «быдлопутинец», купившийся на авансы для русских, вполне сумеет оценить «красивый жест» с Багировым, учитывая, что более внимательными людьми факт был замечен и распропагандирован. Аналогично - по «красивому жесту» с Невзоровым. Интернет-православная среда достаточно связана внутри себя, и такая информация быстро распространяется. Об этом уже и по Радио «Радонеж» сообщили, всей пастве. Вот, даже Малер забеспокоился.

Мне кажется, расчет тут несколько более тонкий, чем ставка в пропаганде на слепоглухих деревенских бабушек, которые интернетов не читают. Эти бабушки и статьи путинские особо не читают, и за его встречами не следят. Основой эффект, которого добиваются таким образом, - унижение «принципиальных охранителей», той группы лидеров общественного мнения, которые свое охранительство пытаются выдать за нечто, отличающееся от простой сервильности и страсти к лизанию сапога. Этим людям дают понять, что какая-либо «принципиальность» или «собственная позиция» отныне считаются предосудительными даже на службе лоялизму. - «От вас, сволочи, требуется чистое и незамутненное выражение сервильности, без всяких фокусов и отговорок. Лижите сапог и не рассуждайте!» - Лоялистов постепенно готовят к тому, что на новом историческом этапе Путин ждет от них исключительно слепого повиновения и поддержки любых своих диких и чудовищных деяний.
Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments