Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Правильный тон при ответе на национальный троллинг

Гражданин Путин интересуется: «Как определить кто русский? Вот генетики сейчас проводят исследования и вроде у них получается, что самые чистокровные славяне - это поляки, а в русских много тюркской крови...»

Егор Просвирнин отвечает: «Разговоры про "Кто такие русские? Как вы определяете?" надоели хуже горькой редьки. 82% населения страны определили себя как русских без всяких проблем, и только полтора либеральных московских интеллигента смешанных кровей, боящиеся, что им начнут замерять кривизну носов, сидят и гадают: "Кто же такие русские? Как определить?". В деревнях, в тайге, в болотах, в приполярных тундрах, в заполярных ледяных пустынях, среди скал, среди песков, среди морских волн и бурунов - везде знают, кто такие русские, только в московском кафе "Жан-Жак" методичку потеряли. При этом они еще и уверены (открыли учебник английского и прочитали, что "nationality" переводится как "гражданство", хотя "гражданство" на самом деле "citizenship", а "nationality" именно что "национальность", одним лишь гражданством не определяемая, википедию хоть пойдите посмотрите, мудилы), что в других странах гражданство=национальность, безбожно путая концепт гражданской нации (один из многих концептов нации, замечу) с процедурой выдачи паспортов, сводя все к ультимативно советскому "без бумажки ты букашка, а с бумажкой ты француз. Или немец. Или англичанин". Ага, щас. И с бумажкой ты, сучонок, е* русский эмигрант, а никакой не француз и не немец, и никто тебя никогда французом или немцем не будет считать, включая французов и немцев. И даже вопросов у тебя не возникнет, почему ты не француз и не немец, и даже язык у тебя не поднимется разводить дискуссию "А кто такие испанцы? А как их определить? А вы не считаете, что чистокровных испанцев не осталось, слишком много арабской примеси, и потому испанцев больше вообще нет? Арабо-арабское иго там, все дела?".

И только в России. В бедной моей бесправной стране. Эта сволочь рассаживается по центру любой национальной дискуссии, громко пукает и начинает: "Палёжимь, у меня мама татарин, папа чечен, я тогда рюски, да?". Нет, сука, ты нерусь. И Бродский твой тоже русскоязычная нерусь. И Мандельштам - русскоязычная нерусь. И "русский" - это национальность, а не клуб скидочных карт "Малина", куда может записаться всякий по своему желанию. И есть дурные, и очень дурные русские. И есть очень хорошие, просто замечательные, но русскоязычные. И если ты что-то делаешь хорошее для России или русских, ты все равно не становишься русским, точно так же, как если ты что-то хорошее делаешь для львов или тигров, ты не становишься львом или тигром. "Граждане, я вот стишок на львином написал. Можно я тоже теперь лев буду, да? Рррр! Граждане львы, вы на меня как-то странно смотрите, как будто жрать меня собрались! Ааааа! Уф, еле сбежал. Эти львы - такие скинхеды! Тупая узколобая ксенофобская фашистская дрянь, а не львы! Пойду тогда к тиграм..."». И т.д.

И далее: «Вопросы формата "Могут ли татары (евреи, грузины, якуты, чеченцы, обезьяны бонобо, говорящие попугаи, летучие рыбы и снежный человек) считаться русскими?" меня утомили. Давайте русскими будут считаться русские, а татары и летучие рыбы будут считаться татарами и летучими рыбами. В качестве мозговой гимнастики предлагаю также устроить дискуссию "Могут ли русские считаться чеченцами?" или там "Могут ли русские считаться китайцами?". Русский - это тот, у кого нет и не было других идентификаций, кроме русской. А то сегодня они русские, завтра они португальцы, а послезавтра - индейцы бассейна Амазонки, устроили б* из национального вопроса конгресс любителей ролевых игр».

То же самое, но в более корректных выражениях, см. в моем тексте «О границах русского» (об альтерантивно-русских и безальтернативно-русских). Хотя тон более правильный у Просвирнина (а еще лучше - просто вмазать по морде, поскольку это не вопрос, а именно троллинг, издевательство).
Tags: пропаганда, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments