Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Про трамвай, или Путин – враг нации

Оригинал взят у ms1970 в Про трамвай, или Путин – враг нации

Про трамвай, или Путин – враг нации

(текст рекомендован для использования в многочисленных путиносрачах)

Сергей Собянин прокатился в первом скоростном трамвае, специально разработанным для Москвы известной французской компанией...



Сергей Собянин прокатился в первом скоростном трамвае, специально разработанным для Москвы известной французской компанией...

Сергей Собянин прокатился в первом скоростном трамвае, специально разработанным для Москвы известной французской компанией...


Что стоит за этой рядовой фразой?

Разрабатывают трамваи дизайнеры.

Дизайнеры – это часть креативного класса. Такая же часть, как ученые, как изобретатели, как инженеры-проектировщики.

Креативный класс делает нацию конкурентоспособной. Только он, исключительно, без вариантов. Именно креативный класс, а не какой-то иной. Любое действие против креативного класса, а особенно лишение его работы – это действие против нации, это действие, направленное на подрыв конкурентоспособности страны этой нации. Нация определяется креативным классом. И в переносном смысле, и в прямом. Нация – это тоже креатив.


Что такое нация без креативного класса? Нация, которая не способна создавать? Это не нация, это сборище слесарей-сборщиков на побегушках у иностранцев. «Русский, завинти гайку... Не, обезьяна, лучше просто подай ключ.»
Все нации дерутся за выгодные заказы. Трамвай – выгодный заказ.

Кто враг нации? Креативной работы в мире мало, за заказы ведется борьба. Враги нации – это лица, которые отнимают у нации работу и отдают ее другим нациям.

Они даже не предатели. Предательство – это отнять у своих и отдать чужим. Но люди, отдавшие заказ французам, никогда не считали русских своими. Они враги. Они отдают самые лучшие заказы иностранцам. Например, дизайн трамвая для Москвы.

Они враги русским дизайнерам, они враги креативной части русских, и, значит, они враги русских. Они отдали французам работу, которую могли отдать русским.

Достойной работы нет.
Сапсан немецкий, трамвай французский, беспилотник израильский, винтовки английские. За каждой подобной вещью стоят русские люди, лишенные работы. А кто главный у тех, кто лишает русских работы? Это Путин.


Враги русских, которые управляют РФ, установили такие правила игры, что русские не могут обыграть Америку. И даже не могут играть с нею на равных. И вообще не могут играть. Они установили правила, согласно которым русские неконкурентоспособны на мировых рынках. Да и на своем тоже.

Да, микропроцессоры приходится закупать. Трамвай – это не микропроцессор. Трамвай попроще.

Или, может быть, русские такие дегенераты, что не могут сконструировать трамвай? Да, трамвай, который как средство передвижения используется с 1880 года, с того момента, когда русский изобретатель Пироцкий запустил первую в мире линию в Петербурге. Но в серию русский трамвай не пошел. У изобретателя денег не хватило. Заказы достались Сименсу. Что-то знакомое, вроде? Но со временем царизм за все ответил.

Путин стоит во главе врагов русской нации. И не нужно сцен вербовки и шпионских скандалов. Для понимания достаточно одного трамвая.


Tags: экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments