Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Последний шанс что-то изменить

Во многих городах России сегодня, 5 марта, состоятся акции гражданского неповиновения в связи с фальсифицированными выборами. В Москве - в 19.00 на Пушкинской площади, в других городах - см. список. Важно понимать, что прошедшие выборы - это клубок махинаций, даже если поверить в честность подсчета голосов на отдельных участках. Список кандидатов произвольно редактировался; административный ресурс в пропаганде был включен на полную мощность; ЦИК оккупировали люди, которые после 4 декабря должны были сидеть за решеткой в полном составе. С точки зрения дальнейших взаимоотношений власти и общества, это своего рода тест: мера наглости всевозможных крупных и мелких чиновников в течение ближайших 6 лет будет обратно пропорциональна тому страху, который нагонят на них протестующие 5 марта. Если эти люди воочию убедятся, что сидят на вулкане, то будут вести себя более опасливо и сдержанно.
Tags: выборы, революция
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments