Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Еще одна версия «восстания сипаев»

Очевидно, что без перетягивания на свою сторону среднего уровня чиновников и силовиков у оппозиции ничего не получится. Я об этом писал три года назад в статье «Восстание Сипаев», хотя люди в массе до сих пор этого не понимают и носятся с глупыми идеями типа «тотальной люстрации всех причастных к режиму».

А вот интересное видение этой ситуации у нашего аксакала Галковского:

«Власть держится на ОМОНе и на телевизоре. Больше у неё ничего нет.

Что может привлечь российских силовиков к оппозиции? ТОЛЬКО национализм. Когда найдётся человек, который спокойно и авторитетно скажет:

1. В РФ среди крупных собственников русских 10%, нерусских 90%. А будет русских 80%, а нерусских 20%. Откуда же такие метаморфозы? А мы их кх-кх из пистолетов убьём. А деньги возьмем себе. И нам хватит, и вам. Кому это «вам»? А силовикам. Чего вам за паршивые 10 млн. долларов погонами в дерьме отсверкивать, да ненависть народа вызывать? ПолУчите 500 млн. и героя России. А на 20% нерусских отберём кто нам годен. Если таковых не найдём (обычно находятся) возьмём все 100%. Плохо ли?

2. Нерусских из госструктур, СМИ, мелкого и среднего бизнеса, культуры и т.д. – с вещами на выход. Будут рыпаться – без вещей. На 100 000 вакансий назначаем русских. Опять же, по справедливости 20% нерусским оставляем, но, опять же, тем, кто нам полезен.

3. Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор».

Можно заметить явный позитивный сдвиг в мышлении Галковского. Раньше «русско-советские из крестьян» для него были столь же враждебной силой, как и советские метисы-новиопы. Причем с последними он старался найти общий язык, «примирить умных русских и умных евреев», а над первыми просто потешался. Теперь, оказывается, что «посткрестьяне» все-таки свои, все-таки наименьшее зло, а с «новиопами» разговор окончен. Между тем, «презренные» деревенщики и русские патриоты первой волны это уяснили себе еще в 70-е годы, лет так на 40 раньше.
Tags: национализм, революция, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments