Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Инструкция для толстосумов

По ленте вижу, что сегодня у многих просто какой-то «День Отрезвления». Вот и Номина после многодневных яростных кличей снова написал что-то умное:

«Ситуация, когда госпожа Божена Рынска в [дорогой] норковой шубе идет драться с ОМОНом - это неправильная ситуация. Женщины в норковых шубах созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы, сомкнувшись живой цепью, идти на строй карателей в полном обмундировании. Но это совершенно не значит, что женщина в норковой шубе, имеющая претензии к ОМОНу, должна отстраниться от участия в протестах и сидеть тихо вздыхать о том, что не родилась борцом-тяжеловесом. Это значит, что женщина в красивой норковой шубе, недовольная ОМОНом, должна эту самую шубу продать, а деньги отдать тем, кто на разборках с ОМОНом специализируется профессионально и кого боится ОМОН. Ситуация, когда гламурные журналистки и финансовые аналитики уворачиваются от ударов дубинками, принципиально неправильна. Гламурные журналистики должны заниматься гламуром, финансовые аналитики - финансовой аналитикой, а если у них есть претензии к действующей власти, то они должны не обнулять весь свой социальной и профессиональный капитал, выходя на площади в роли нетренированного хлипкого митингового желе, которое бьет, кто хочет, но делегировать имеющиеся у них ресурсы профессионалам в области уличных столкновений, используя для этого денежные и иные единицы.

Вся человеческая цивилизация выросла из разделения труда, из того, что пахарь пашет, кузнец кует, а нанятые боевики охраняют пропутинские мероприятия. Бросание под ОМОНовские цепи людей со специализацией в принципиально иной деятельности - это не героизм, это идиотизм с попыткой поломать основу общества в виде принципа разделения труда. Если у вас дорогая работа, элегантный костюм и модная машина, вам не надо думать о том, как ОМОН будет пробивать вам голову. Вам надо думать о тех простых русских людях с тяжелой беспросветной жизнью, для которых тысяча-другая рублей - ощутимые деньги. У нас треть населения живет у черты и за чертой бедности. Это десятки миллионов. Один стейк в "Эль Гауччо" стоит как найм пары профессиональных боевиков на акцию. Подумайте об этом».

А если серьезно, то никакого доверия не будет ни оппозиции в целом, ни конкретно организациям националистов, пока каждый пострадавший от полицейщины не будет за свои заслуги "как сыр в масле кататься". Вот упекли человека по 282-й статье или за слишком активное махание руками на митинге - и хлоп, его семье пенсия 50 тыс. в месяц от доброжелателей, квартирка (если нуждаются), детишкам - хорошее образование и т.д. Как выйдет из тюрьмы - лучшее лечение и бесплатно "еще один срок" такого же размера - на Лазурном Берегу. А потом - пристраивают на хорошую должность за хорошую зарплату.
Tags: национализм, самоорганизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments