?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Русским бросили очередную кость раздора
гоню телегу
kornev
Дело с «поющими во Храме», похоже, имеет более серьезный прицел, чем просто предвыборная провокация. Испугавшись тенденции к объединению и выработке общих позиций, которая наметилась в национальном лагере за последний год, кремлевские политтехнологи и их мелкие шестерки решили разыграть «непримиримое размежевание» между «русскими светскими постсовременными» и «русскими православными консервативными». Навального кое-кто уже записал в уроды только за то, что он, не одобряя данный акт, призвал к умеренности в плане наказания.

Посыл заказчиков ясен: расколоть русское общество по второстепенному поводу, заставить одну его часть самоопределиться в качестве «беснующихся религиозных фанатиков», а другую - в качестве «врагов православия». Обе партии приучаются ставить русскую общность ниже своих религиозных или антирелигиозных предрассудков, соглашаются на совершенно не нужный русским фронт размежевания. Между тем, логика национализма подразумевает, что для русского православного русский атеист должен быть ближе, чем нерусский православный. Соответственно, для русского атеиста русский православный - это «более свой», чем нерусский атеист.


  • 1
Религия, естественно, выше нации.

(Deleted comment)
" для русского православного русский атеист должен быть ближе, чем нерусский православный "

следовательно этот православный православным не яаляется
а так как он не православный он и русским не является

Я об этом говорю: принцип "разделяй и властвуй". Пусть брат зарежет брата за Веру!

Вы считаете , что Православие - это нечто утилитарное, инструмент для поддержания национального духа?

Как и любая религия.

А вам не кажется, что заявления о том, что нация важнее/ничтожнее религии - ровно такая же кость?

Если люди считают себя националистами и борятся за величие русских, то для них и не должно быть ничего больше, чем нация.

Агрессивное насаживание гебешного православия новоперекинувшимися из коммунистов прозелитами облегчает раскалывание. :)

да ты сам раскольник!
какое ы отношеие имеешь к православию?

asterrot очень сильно озаботился темой, кто из русских конный лысому пеший. так что да,делить вас не переделить.

о, пошло конспироложество

Ну да, всегда и везде все в мире решают беснующиеся массы, а не элиты, которые ими манипулируют.

Навального кое-кто уже записал в уроды только за то, что он, не одобряя данный акт, призвал к умеренности в плане наказания.
---------------------------------------



человек вроде собирался в президенты...

и не в Америке, заметьте...

в России, после этой фотки, он только что стал маргиналом...

или сам дурак, или советники/кураторы подсказали...

=================================================

Принципиальный мужик, не боится шушуканий и косых взглядов. Вот вы бы так не смогли

В свое время в 30-летнюю войну в 17-м веке в разных землях Германии погибло на почве религиозного фанатизма столько народу в процентном отношении, сколько не погибло ни в одной войне в мире - ни до того, ни после того. С тех пор Германия имеет иммунитет против мракобесия на почве религиозного фанатизма, так же как Германия имеет иммунитет против гиперинфляции после экспериментов над немцами в годы существования Веймарской республики. В России такие же подобные явления тоже были, но к сожалению не выработали у русских иммунитета против таких явлений. Бег по граблям с препятствиями продолжает оставаться национальным видом спорта в Слава России.

Edited at 2012-03-09 01:59 pm (UTC)

А вот логика православия подразумевает, что нерусский православный русскому православному ближе русского атеиста.
Хотя бы потому, что после смерти праведные православные будут в одном мире - а атеисты в другом.

Поэтому, если логика национализма действительно такова, как вы считаете - националисты не могут быть христианами.
Кроме того, повод не второстепенен для православных - для христиан это очень важное событие.

Сколько развелось агрессивных психопатов! Два месяца назад они ловили педофилов и требовали немедленной смертной казни с кастрацией. Месяц назад они боролись с оранжевой чумой. Сегодня они православные патриоты и жаждут убить всех, кто против веры попрёт. Причём это в значительной мере одни и те же люди. Что их объединяет и как их охарактеризовать? Наилучшим образом их определил Гумилёв. Это субпассионарии. Их активная и наиболее агрессивная часть. Биологическая общность. Стремящаяся уничтожить всех, кто лучше их. Таких часто используют манипуляторы, но обычно это манипуляторы, которые играют на понижение. На деградацию общества. Использовать их в позитивных целях дело рискованное и удаётся очень немногим. Если вы ещё слабы и только собираете сторонников, то за этих людей бороться не надо. Даже если они сами придут к вам, их не надо подпускать близко к себе. И всегда помнить, кто они.

Педофилов ловили как раз такие, как эти лесбиянки-феминистки. Они и есть агрессивные психопатки, неоднократно совершающие хулиганства в общественных местах. Храм Христа Спасителя не первое и не последнее место их преступлений.

Про "кость раздора" вы правы, но, думаю, лишь отчасти. Устроители акции в храме целились не просто в православие и православнных, а в церковь, как подпорку путинского режима. И этот сценарий отыгрывается полностью, сюда вполне укладывается демарш Навального.

А вот эта постановка вопроса -- неудачная (что подтверждает полный разнобой в комментариях): "Между тем, логика национализма подразумевает, что для русского православного русский атеист должен быть ближе, чем нерусский православный. Соответственно, для русского атеиста русский православный - это «более свой», чем нерусский атеист".

Среди православных, уверен, не многим менее противоречий, чем среди националистов. Крайне трудно примирить две внутренне противоречивые группы.

Главная подпорка путинского режима - феминизм. Хотите целится - цельтесь в него. В том числе в психопаток, хулиганящих уже много лет в общественных местах.
А христианская культура мешает порабощать и уничтожать русский народ.

Вставай, рать святая!

Талибские сапоги топчут наши святыни. Талибы хватают наших русских православных женщин за молитву к Богородице в храме, тащат в застенки, дети плачут - "где мама?". Они хотят закатать нас, русских, в шариатский асфальт.
Вонь талибских сапог душит Святую Русь!
Христиане! Спасём наших женщин и детей от упырей-талибов!
Православные, подымайтесь на последнюю битву с талибаном!
Железной рукой загоним упырей-талибов обратно в ад!

Хулиганок надо сажать за злостное хулиганство, строго в соответствии с законом. На 7 лет. Какие тут могут быть разногласия? Ничего не надо сюда преплетать.
Их давно должны были посадить. Когда только они в первый раз начали оголяться в общественных местах. Это продолжается уже очень долго.


1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

  • 1