Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Гуманитарный поджариватель протестов. Made in USA

Американцев часто обвиняют в поддержке «цветочных революций», а между тем, у инженеров США голова занята решением прямо противоположной задачи: как бы сделать для диктаторов удобный приборчик, чтобы любой «майдан» разогнать за 5 минут. Пресловутая «поддержка Госдепом оранжада» - возможно, лишь часть рекламной акции по продаже в «проблемные страны» больших партий следующего девайса.



Итак, к «гуманитарным бомбардировкам» американский гений добавил «гуманитарное поджаривание в микроволновке». Интересно, сколько таких машин продаст Путину его лучший друг Обама?

«Мембрана» пишет: «В основе ADS лежит направленная антенна, излучающая на частоте 95 гигагерц. Её 100-киловаттный луч обладает диаметром порядка двух метров. Большая часть энергии этих волн абсорбируется верхним слоем кожи человека глубиной всего 0,4 мм, поясняет PhysOrg.com. Это один из факторов безопасности. Авторы ADS подчёркивают, что система отличается от печки-микроволновки именно тем, что использует более высокочастотное излучение, которое практически не способно проникнуть в толщу тела. Но зато в тонком слое кожи эта электромагнитная волна моментально нагревает воду, создавая ощущение вылитого кипятка или внезапно открывшейся дверцы раскалённой духовки. Результат – немедленное бегство жертвы. Подопытные говорят, что вызываемая системой боль столь сильна, что преодолеть усилием воли инстинкт сохранения и заставить себя стоять под лучом – невозможно.

Испытатели и исследователи утверждают, оружие ADS безопаснее, чем резиновые пули и слезоточивый газ. Как сообщает Stars and Stripes, на данный момент США потратили на создание и отладку ADS $120 миллионов, из которых большая часть ушла как раз на изучение биологического эффекта. Учёные определили, что отбрасывающий луч не провоцирует рак и не усугубляет имеющиеся опухоли, не вызывает бесплодие и не может стать причиной врождённых дефектов».


Наверняка имеется и боевой вариант этого оружия, который не «ошпаривает», и именно «варит заживо» (другая длина волны, мощность побольше). Вариант для Голливуда: некий злобный диктатор перенастроил эти приборчики на «вываривание вкрутую» и изжарил целый майдан народу. Кстати, парочки таких «случайных сбоев» будет достаточно, чтобы эта техника внушала панический ужас, и люди разбегались просто при виде этой машины. Так это обойдется дешевле: большую часть установок можно будет заменить муляжами.

Tags: военная техника, вопросы этики, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments