Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Чем закончилось дело Попова

Знаменательное начало новой путинской шестилетки: «К двум годам колонии-поселения приговорил Саратовский гарнизонный суд рядового Андрея Попова, признанного виновным в дезертирстве». То есть, тема спасения тысяч русских рабов в «российских» регионах Кавказа на ближайшие 6 лет наглухо закрыта. Даже самостоятельное бегство для них исключено и карается тюрьмой.

Еще не так давно о деле дагестанского «кирпичного» раба Попова гремела вся блогосфера. Но оказалось, что это дело затрагивает интересы слишком влиятельных сил. Правозащитников стали прессовать за «экстремизм», из следственных органов постоянно выходили утки о том, что Попов дезавуировал свою историю, которые сам Попов и его родственники тут же опровергали. Как и следовало ожидать, беспрецедентное давление на человека, изможденного 11-летним рабством, кончилось тем, что его все-таки сломали.

«Попов на суде признался в дезертирстве. Его показания были проверены на полиграфе. Результаты теста подтвердили факт самовольного оставления Поповым воинской части».

Про полиграф - особенно мило. Правда, почему-то не уточняется, что между «непризнанием» и «признанием» Попов стал жертвой карательной психиатрии: «Выяснилось, что Попов принудительно помещен в Саратовскую областную психиатрическую больницу с целью проверки на вменяемость».

Неправдоподобность версии обвинения в свое время очень хорошо объяснил Косарекс.
Tags: репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments