Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

План *****. Глава 1. Воспитание подрастающей смены

У представителей «молодой элиты» замечена особая склонность к матерщине и порнолексике, и даже какой-то нездоровый апломб, привязанный к этому процессу. Эксперты объясняют это так (звездочки - мои): "Читая посты персонажей, вроде **шина (и прочих матерящихся "литераторов"), понимаю, что имеется поведенческий код. Деятели, не поддерживающие этот код, не участвуют в "жизни", не получают корма. Ругать и перевоспитывать носителей кода бесполезно. Способность поддерживать текущий поведенческий код передается по наследству. Обсуждаемые персонажи---достойные дети своих родителей. Трогательным проявлением модного нынче "альтернативного" поведения является искренняя поддержка "первого гражданина", производимая, разумеется, с использованием нонконформистского мата. Принадлежность к оппозиции тоже допустима, однако, код должен и здесь поддерживаться (молодая ***дар). Поведенческий код -- это святое (почти как деньги). Руки прочь от права на мат".

Верно и обратное. Цинично избегая обсценной лексики, человек по существу выражает свое несогласие с фундаментальными основами нынешнего курса. Для людей, которые хотят «и нашим, и вашим», остается третий путь – поругивать власть исключительно матом. Так они сигнализируют верхам о «карманности» своего протеста и выражают глубинную преданность общегосударственным идеалам. "И наоборот - "оппозиции без мата" власти боятся как огня. У них у всех одна фобия: придёт на остров вежливый взрослый повелитель мух и праздник непослушания закончится".

С этой точки зрения, обценная лексика – это даже более важный признак лояльности режиму («принятия правил игры»), чем лесть в адрес первого лица. В Древнем Риме христианам предлагали доказать свою лояльность, похулив Христа и принеся ритуальную жертву идолу Императора. Учитывая вышесказанное, в наших специфических условиях оба эти условия могут слиться в одно. Лет через пять разговор с «несогласными» будет выглядеть примерно так:

– Задержанный, вы подтверждаете свое несогласие с Единственно Верным Курсом руководства страны? Тогда вот вам портрет *резидента, - пожалуйста, в присутствии понятых пошлите его на ***.
- Милостивый государь! Это не наши методы. Наше несогласие имеет глубокие концептуальные основания!
- Выделываешься, гнида? Под интеллигента косишь? Ты че, не мужик? Не согласен, так и скажи по-людски: ***** - *** ***!
- Сударь! Культурные люди так не выражаются! Мы, оппозиция, видим свою миссию в том, чтобы нести свет просвещения и разума в этой азиатской стране.
- Что, чистеньким хочешь остаться, ***? Я те покажу культур-мультур, *** ***!
- Немедленно прекратите свои оскорбления! Вы нарушаете уголовно-процессуальный Кодекс! У нас Конституция! Я пожалуюсь в Страсбург!
- Ах ты *** ***! Права качаешь? (Берет тоненькую брошурку с пятнами запекшейся крови – Конституцию РФ – и хлещет задержанного по щекам). *** мне твоя конституция! *** ей подотри! (ТМ) Еще хочешь, ***? *** *** ***! *** ***! ***! Еще?! Ты у меня выучишь боцманский загиб!
- Да пошли вы все на ***!!!!!!!!!!!! И сами вы - *** ***!!! И ***** ваш - *** *** ***!!! И конституция ваша - *** *** *** ***!!!!!!
- Вот так бы и сразу молодой человек! Вы же наш, россиянин! А то стали косить под *** морду! Не стыдно, батенька? Сержант, освободите задержанного! Вручите ему официальную лицензию на Несогласие и методическую брошюру «Посылайте нас в *** хором!», одобренную *дминистрацией *резидента.
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Моральная победа Света над Тьмой

    Мне кажется, ситуация с приговором Навальному даже у большинства умных охранителей должна вызывать крайнее недоумение. В этом смысле проявление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments