Top.Mail.Ru
? ?

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия все еще дружит с головой
гоню телегу
kornev
Многие полагают, что россияне в массе - эту кучка тупиц и дегенератов, которым, как леммингам, через СМИ можно навязать любое, самое абсурдное поведение, вплоть буквально до прыгания в реку с обрыва. Скажешь им: «А давайте при продолжительности жизни 61 год пенсионный возраст мужчинам повысим до 65 лет» - и они дружно поддержат. На самом деле оказалось, что россиянин, даже если и путается в идеологии и вещах абстрактных, свой личный и группой интерес знает и блюдет, и никакие либеральные каннибалы своими мантрами его тут не обманут:

«Большинство россиян считают оптимальными нынешние сроки выхода на пенсию — для мужчин в 60 лет, для женщин в 55 лет — и выступают против повышения пенсионного возраста. Такой вывод следует данных опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос был проведен 24–25 марта в ста населенных пунктах 43 субъектов РФ среди 1,5 тыс. респондентов. Категорически против повышения пенсионного возраста высказались 84% опрошенных (в 2005 году — 89%). Поддерживали идею увеличения возраста выхода на заслуженный отдых лишь 2% опрошенных (столько же было и в 2005 году). Отдельно для женщин этот порог предлагают поднять 1% респондентов (столько же семь лет назад), только для мужчин — также 1% (2% в 2005 году)».

Т.е. несмотря на многолетнюю промывку мозгов, идея сворачивания пенсионного обеспечения не пользуется даже минимальной поддержкой. Показатель поддержки повышения пенсионного возраста - меньше, чем погрешность исследования. Цифры такие, что здесь единодушны все без исключения сословия и этнические группы. Это тема, где чеченец братается с русским националистом, а столичный офисный работник - с нищей деревенской бабушкой. На страже интересов компрадорской олигархии стоит только крошечная 1-2%-ная кучка пидорасов и маргиналов, а также продажных «экспертов» и журналистов, по которым плачет «Айфон Возмездия».

Свое отношение к идее сворачивания пенсионного обеспечения по старости я ранее уже высказывал в подробностях. Какой бы плохой ни была эта система, на ней сегодня держится, наверное, треть России. И дело не только в самих пенсионерах, но и в том бизнесе (в том числе малом и региональном), который рассчитывает на них как на потребителей. Думаю, что до половины рождаемости в России тоже косвенно обеспечивается пенсиями. Если их свернуть, то многим семьям вместо выращивания детей придется потратить последнюю копейку на содержание престарелых родителей, бабушек и дедушек. От сворачивания пенсий реально выиграют только две категории людей: моральные дегенераты, которые уже уморили или готовы уморить своих стариков, и гастарбайтеры, у которых старики не имеют российского гражданства или вообще живут за границей.

В случае если пенсионная система в ее нынешнем виде станет неподъемной для бюджета, нужно предпринимать меры экономии, минимально затрагивающие стариков и нетрудоспособных людей. А именно:

1) Отменить ведомственные пенсии всяким силовикам, которые в массе получают здоровые мужики, находящиеся в трудоспособном возрасте.

2) Прекратить обязательные отчисления в НПФ. По какому праву вообще сделан такой подарок частному бизнесу? Понятно, что за этим стоит лоббизм и коррупция.

3) Сделать пенсии более уравнительными и, по сути, превратить их в «пособие по возрасту», обеспечивающее реальный прожиточный минимум в данном регионе (включая оплату коммуналки, продуктов и медицинских услуг). Задача государственной пенсии - не роскошь, а выживание. Хочешь пенсию побольше - иди в НПФ по доброй воле, или копи деньги на старость каким-то более надежным способом.



  • 1
К сожалению, нет - если бы Россия дружила с головой, понимала бы, что низкий пенсионный возраст экономически ошибочен. Когда в Европе в конце 19-го века начинали вводить пенсионную систему, пенсионный возраст намного превышал среднюю продолжительность жизни, и в обществе было только 4% пенсионеров (в какой-то из стран, не помню). Другое дело, что именно Россия может себе позволить кормить большую армию неработающих просто за счет продажи ресурсов. Как Америка, например, занимается социальной благотворительностью за счет внешнего долга.
Другой дело, что параллельно с повышением пенсионного возраста должны создаваться рабочие места.

П.С. На Украине уже подняли женщинам до 60-ти - и ничего, я не ропщу.

Edited at 2012-04-02 08:22 am (UTC)

Ты никто и звать тебя никак. Звание есть, а имени и места жительства нет.

Сколько же в сети сумасшедших.

Не ропщут, потому что быдло.

Да нет, просто умеют считать. А быдло считать не умеет, просто хочет денег и не работать.

(Deleted comment)
Пока что Кремль ввози мигрантов миллионами, не нуждаясь для этого в одобрении населения. Также не слышно никаких обязательств сократить этот воз после повышения пенсионного возраста. Всегда можно сказать "повысили, но недостаточно" и т.д.

Так это их любимый аргумент - работать некому, пенсионный фонд наполнять некому! Одно спасение - иностранная рабочая сила.

они под себя эту пенсионную реформу и делают, не для всех
когданекоторые сравнения с Европой и др развитыми странами делают при нашей смертности, копеечных зарплатах, разрушении производств,наркотизации и здравоохранении плюс фальшивые дорогущие лекарства и невообразимый прожиточный минимум .... - это просто курам на смех

Я за социальную пенсию, на пять тыс. старики могут в деревне нормально прожить, а в городе им все равно делать нечего, только по "пятеркам" ходить, овощи перебирать, маются они в городе. Даешь стариков в деревню!

Старикам нужны "удобства", иначе их жизнь превращается в гниение. В деревне, стараниями гнид-либералов-дерьмократов, "удобств" ещё долго не будет.

(Deleted comment)
Что-то непонятное в комментах творится. ЖЖ не захвачен? С ЖЖ Козарекса тоже что-то непонятное происходит.

Пока не захвачен. Вот когда я начну восхищаться мудростью либертарианцев, тогда да. Вообще-то это далеко не первый мой пост по пенсионной теме, и я всегда провожу одну и ту же линию. Не понимаю, что вас удивляет.

Не захвачен? Поверю на слово.
Удивляет меня невиданно жёсткая Ваша реакция на другие мнения. Поддерживаю, когда такая реакция на мнение пустобрехов из еврейского кагала. Но на мнения искренних русских людей - непонятно.
А мнения могут быть другими. Часто в жизни встречал людей, хотящих работать долго и боящихся пенсионного возраста, поскольку он переводит людей, якобы, на второсортное существование.
Есть самые разные мнения. Кстати, люди могут и заблуждаться, вполне жизненная ситуация.

  • 1