Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Россия все еще дружит с головой

Многие полагают, что россияне в массе - эту кучка тупиц и дегенератов, которым, как леммингам, через СМИ можно навязать любое, самое абсурдное поведение, вплоть буквально до прыгания в реку с обрыва. Скажешь им: «А давайте при продолжительности жизни 61 год пенсионный возраст мужчинам повысим до 65 лет» - и они дружно поддержат. На самом деле оказалось, что россиянин, даже если и путается в идеологии и вещах абстрактных, свой личный и группой интерес знает и блюдет, и никакие либеральные каннибалы своими мантрами его тут не обманут:

«Большинство россиян считают оптимальными нынешние сроки выхода на пенсию — для мужчин в 60 лет, для женщин в 55 лет — и выступают против повышения пенсионного возраста. Такой вывод следует данных опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ). Опрос был проведен 24–25 марта в ста населенных пунктах 43 субъектов РФ среди 1,5 тыс. респондентов. Категорически против повышения пенсионного возраста высказались 84% опрошенных (в 2005 году — 89%). Поддерживали идею увеличения возраста выхода на заслуженный отдых лишь 2% опрошенных (столько же было и в 2005 году). Отдельно для женщин этот порог предлагают поднять 1% респондентов (столько же семь лет назад), только для мужчин — также 1% (2% в 2005 году)».

Т.е. несмотря на многолетнюю промывку мозгов, идея сворачивания пенсионного обеспечения не пользуется даже минимальной поддержкой. Показатель поддержки повышения пенсионного возраста - меньше, чем погрешность исследования. Цифры такие, что здесь единодушны все без исключения сословия и этнические группы. Это тема, где чеченец братается с русским националистом, а столичный офисный работник - с нищей деревенской бабушкой. На страже интересов компрадорской олигархии стоит только крошечная 1-2%-ная кучка пидорасов и маргиналов, а также продажных «экспертов» и журналистов, по которым плачет «Айфон Возмездия».

Свое отношение к идее сворачивания пенсионного обеспечения по старости я ранее уже высказывал в подробностях. Какой бы плохой ни была эта система, на ней сегодня держится, наверное, треть России. И дело не только в самих пенсионерах, но и в том бизнесе (в том числе малом и региональном), который рассчитывает на них как на потребителей. Думаю, что до половины рождаемости в России тоже косвенно обеспечивается пенсиями. Если их свернуть, то многим семьям вместо выращивания детей придется потратить последнюю копейку на содержание престарелых родителей, бабушек и дедушек. От сворачивания пенсий реально выиграют только две категории людей: моральные дегенераты, которые уже уморили или готовы уморить своих стариков, и гастарбайтеры, у которых старики не имеют российского гражданства или вообще живут за границей.

В случае если пенсионная система в ее нынешнем виде станет неподъемной для бюджета, нужно предпринимать меры экономии, минимально затрагивающие стариков и нетрудоспособных людей. А именно:

1) Отменить ведомственные пенсии всяким силовикам, которые в массе получают здоровые мужики, находящиеся в трудоспособном возрасте.

2) Прекратить обязательные отчисления в НПФ. По какому праву вообще сделан такой подарок частному бизнесу? Понятно, что за этим стоит лоббизм и коррупция.

3) Сделать пенсии более уравнительными и, по сути, превратить их в «пособие по возрасту», обеспечивающее реальный прожиточный минимум в данном регионе (включая оплату коммуналки, продуктов и медицинских услуг). Задача государственной пенсии - не роскошь, а выживание. Хочешь пенсию побольше - иди в НПФ по доброй воле, или копи деньги на старость каким-то более надежным способом.
Tags: пенсии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments