Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Пришло время вспомнить о регионализме

Оригинал взят у rutopist в Московские журналисты узнали слово "регионализм" =)

Региональные партии: страшный сон российской политики

19:18 03/04/2012
Подробное изучение карликовых объединений, претендующих на регистрацию, выявило полный спектр политических течений в них: от монархизма и экологизма до социал-демократии и анархизма. Нет лишь пока одной идеологии среди россыпи этих партий - регионализма.


Кстати, в статье озвучена хорошая идея:

"А что мешает каким-нибудь "патриотам тайги" (или "родных осин") сосредоточить деятельность на своем регионе, а в остальных 41 субъектах федерации отыскать по 2 "сочувствующих"? Ничто не мешает. ...Навязывание варягов из Москвы на высшие должности в субъектах федерации (от губернатора до силовиков и мэров), зависимость от дотаций из центра, межрегиональное сотрудничество через посредничество "старшего" - ослабление напора этого излишнего опекунства будет лучшей прививкой от сепаратизма".

С образованием НДП Крылова-Тора-Холмогорова наиболее насущная проблема русского национализма решена, теперь нужны подвижки на поле регионализма. Почему идея региональной партии так пугает столичников? В США полно региональных партий, что не мешает стране быть самой сильной державой планеты. Конкуренция с местными региональными партиями заставит общефедеральные партии более серьезно относиться к своим избирателям, а также к местным элитам в "глубинке". Им придется налаживать обратную связь, отказываться от жесткого командирского стиля в отношении своих региональных отделений, инкорпорировать в свои ряды местных пассионарных политиков, вместо навязывания "варягов", и т.д. В конечном итоге это пойдет на пользу партийной системе в целом, теснее свяжет ее с народом.
Tags: регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments