Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Триумфальное завершение эксперимента

29 ноября 2011 года я начал проводить эксперимент с предоплатой анонсированного текста. Но после случились семейные форсмажоры, которые заставили меня на время отложить эту тему - не хотелось выдавать сырой текст. Теперь пришло время к ней вернуться.

Эксперимент, на удивление, завершился успешно. Напомню, что заинтересованным в теме текста (древнеримская история) я предлагал бросить подарок на яндекс-кошелек, чтобы там накопилась символическая сумма 1000 рублей. В итоге получилось даже больше: с 30 ноября по 8 декабря пришло восемь взносов на общую сумму 1420 рублей:

2 по 500
2 по 100
1 по 85
1 по 55
1 по 50
1 по 30

После 8 декабря подарки больше не поступали, что вполне объяснимо: последнее упоминание об эксперименте датировано 1-м декабря 2011 года.

Правда, последний взнос мне пришлось вернуть (яндекс-кошелек это позволяет), поскольку доброжелатель стал (по другому поводу) неприязненно обсуждать меня в некоем третьем блоге. Остальные доброжелатели сохранили инкогнито.

Всем доброжелателям огромное спасибо. В качестве компенсации за больший размер суммы и отсрочку я значительно расширил исходный текст. Он теперь состоит из 8 частей, которые я буду выкладывать с интервалом в несколько дней (не подряд, а вперемешку с другими постами). Оценивающие этот текст дороже, чем в 1390 рублей, могут присоединиться к семи достойным блоггерам ( яндекс-счет ******** - P.S. Прием закончен). Если добавка превысит 1000 рублей, то в качестве ответного подарка присоединю к тексту еще бонусную 9-ю часть, в которой неким парадоксальным образом мем «Спартак» связывается с мемом «Византия». Так что к эксперименту с предоплатой добавится эксперимент с использованием сериального эффекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments