Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Ресурсы и приоритеты

kosarex предложил весьма здравый поход к разработке национально стратегии, вместо абстрактных идеологических споров. Суть проста: исходить из объема реальных ресурсов и выставлять цели в порядке их жизненной необходимости и достижимости. И тогда целый ряд доктрин отпадает просто по умолчанию, а выкрикивающие их люди выставляются в истинном свете, как дебилы, либо садисты и дегенераты.

Далее приведу несколько цитат, поскольку этот текст, собственно, и есть выражение национально-демократической платформы в наиболее беспримесном виде (до чего некоторые патентованные нацдемы еще не доросли и по сути своей являются совками-комсомольцами с перепрошивкой плюсов на минусы):

"Чем ставить великие задачи, сперва сведем дебит с кредитом. Дебит это то, что имеем в реале - столько-то человек, земли, предприятий и возможностей потенциального роста. Кредит это то, то что мы хотим, поскольку предыдущие и данное общество нам не дают. В дебите мы имеем коренные народы России, которых не больше, чем японцев. На мигрантов рассчитывать нечего, поскольку они хотят иметь больше, а давать меньше, чем коренные. Скоро по численности населения Россию обгонит масса народов. Короче, даже с учетом гигантских размеров тундры и сибирских болот, в реале РФ может стать только мини-республикой или мини-империей. Короче, нам важнее целостность собственной территории и суверенитет, чем претензии на величие, для которого нет народных ресурсов. Это дебит.

Далее мы имеем кредит. В кредите страна перед нами в долгу. Сюда надо кидать то, что нам нужно. Мы хотим обеспечить народу социальное государство? Мы хотим дать народу свободу от мелочной полицейской опеки? Мы хотим справедливый суд? Право на ношение оружия? Иметь право на некий минимальный и свободный от налогов надел земли и личный дом? Хотим право на образование? Хотим не сселять стариков в дома для престарелых? Хотим право и возможности иметь работу? Хотим поддержать науку? Хотим обеспечить безопасность страны в рамках реальных возможностей? В любом случае в США скоро будет 400 млн. человек. Некое тотальное военное равенство с США и КНР просто глупо. Короче, если суммировать кредит, мы получим то, что народу нужно, включая право на рыбалку без отстегивания бабла толстосумам-латифундистам, дешевый газ для отопления и массу иных нужных вещей. Если совсем честно, то получим демократическое, национально ориентированное государство.

Если мы начинаем с иного конца, то мы получаем возможность что-то выбросить из кредита под тем или иным предлогом. Либераст получает право выбросить прочь проблему мигрантов во имя неких "общечеловеческих" принципов. Импераст получает право сделать тоже самое во имя некой имперской мощи. А многое они могут выбрасывать по раздельности. Имперасту не понравится право на оружие. Либерасту право каждого иметь гектар земли для жизни на природе. Имперасту социальное государство сгодиться только как право на кружку риса, чтобы не сдох гражданин на строительстве империи. Либерасту захочется иметь право отказаться от социальной политики и даже кружки риса для каждого. Вариаций масса, твори, выдумывай, ори на народ и требуй подчинения, вместо четкого определения кредита, то есть неудовлетворенных потребностей.

...Короче, не забивай себе голову вопросом, что ты должен государству, политикам, олигархам, представителям религиозных культов и разным теоретикам от политологии, лучше задай себе вопрос - что они тебе должны? Скажу больше, не мучьте себя вопросом, что вы должны Родине. Родина в вечном долгу за трагедию поколений наших предков. Лучше подумай - что должна тебе и всему русскому народу Родина? Бизнес как бизнес и ничего личного. В Родину вкладывают, чтобы иметь здесь и сейчас и получать в будущем своими руками и руками потомков. И выбросьте всякие империи из головы, чтобы свести дебит с кредитом".
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments