Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Либералы за крепостное право для молодежи

Игорь Ливанов, новый министр образования: «Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».

Человек четко лоббирует интересы вузовских преподов и российской элиты в целом: не только уничтожить бесплатное высшее, но и цены на платное задрать в 4 раза. Чтобы выпускник уж точно потом провел в кабале у работодателя лет 15-20. И правильно: молодежь в своей массе протесты проигнорировала, чего считаться с этими лохами?

Думаю, на днях озвучат срочную программу повышения пенсионного возраста: предпенсионеры тоже протесты проигнорировали, значит, с ними можно не церемониться.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments