Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Интересы элиты и интересы народов

К дискуссии Богемика и С.В. Волкова подключился Д.Е. Галковский. Правда, от темы «опасна или нет массовая миграция для народов Европы», дискуссия плавно перешла к теме «мудра или глупа европейская элита». Д.Е.Г. популярно объяснил, почему Волков не прав, полагая, что европейские элиты в очень слабой степени могут управлять масштабными социально-демографическими процессами в Европе. Галковский уверен, что у евроэлиты все под контролем, в том числе и по вопросу массовой миграции из южных стран.

Человек, у которого есть проблемы с логикой, на этом основании может сделать вывод, что раз евроэлита контролирует процесс, то прав Богемик и никакой опасности в массовой миграции нет. Для элит, по-видимому, действительно нет. Но здесь возникает другой вопрос: насколько интересы евроэлиты, которая задает тренды в ЕС, совпадают с интересами отдельных европейских народов, взятых как этносы, как популяции? Допустим, брюссельская элита сделает вывод, что выгодно чехов в Чехии заменить на туркоарабов. Европа в целом, как Империя, от этого выиграет: повысится ее экономический потенциал, исчезнет слишком гордый народец, который, по мнению евробоссов, слишком сильно держится за свою идентичность. И, сделав этот вывод, Брюссель, с помощью экономических рычагов, включает процесс депопуляции для чехов и начинает массовый подвоз турков и арабов. Собственная чешская элита этому мало что сможет противопоставить. В крайнем случае, ее подкупят, нагнут, или просто убьют, как недавно убили весь целиком национальный истеблишмент Польши.

Полистайте документы Евросоюза и найдите там документ, где бы четко и однозначно было сказано: «главной целью ЕС является сохранение этнической карты Европы и существующего комплекта национальных идентичностей в неизменном виде». Подозреваю, что не найдете вы там такого документа. У евроэлиты полностью развязаны руки в плане произвольной перекройки европейских этносов. Будет ей выгодно - останутся чехи чехами и в целом людьми. А будет выгодно скрестить чехов с китайцами для получения трудолюбивых «чехосинов», - скрестят за милую душу. И Богемик, как миленький, будет доказывать в своем блоге, что брать в жены китаянку - это исконный чешский обычай. И будет радоваться, что решили скрестить с китайцами, а не с шимпанзе.

Надеяться народам Европы можно только на доброту и человечность европейской элиты, на то, что в отношении каждого коренного европейского этноса она будет придерживаться кантовского категорического императива, видя в нем не средство, но цель в себе. Однако сам Богемик в своих текстах упорно развенчивает эту иллюзию. По мысли Богемика, национальные элиты западных стран – это что-то вроде шайки циничных уголовников, которые намеренно не дают развиваться другим народам, «бьют их по головам», забивают им мозги заведомо деструктивными идеологиями (коммунизм, ислам), провоцируют между ними резню и раздоры, чтобы те не развивались и оставались дешевой рабочей силой. Верить в то, что эти люди будут как-то иначе, не инструментально, относиться ко всем без исключения европейским народам - по меньшей мере наивно.
Tags: Европа, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments