Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Увольнение за вопрос о национальности противоречит духу Конституции

«Начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции N 5 Челябинска Юлия Пензина, разославшая в школы запрос о предоставлении данных "учащихся кавказской национальности" будет уволена из органов внутренних дел».

Странное дело: люди, больше всех кричащие о том, что Россия – «многонациональная страна», обрушиваются с яростными гонениями за попытку выяснить, что же это за национальности такие, и в каком количестве они представлены в том или ином регионе России. Между тем, если мы откроем Конституцию России, там четко сказано о «многонациональном народе», но ничего не сказано о «безнациональном народе» или о том, что выяснение национальности человека каким-то образом унижает его достоинство. И уж тем более там не прописан запрет для полиции выяснять для своих внутренних нужд национальную принадлежность человека. Если в стране живут разные народы, то разные они в том числе и в криминальном отношении, и во всех цивилизованных странах профилактика преступлений учитывает это различие. Понятно, что в Гарлеме или в чайна-тауне полиция будет работать несколько иначе, чем в белом квартале. Туда и полицейских пошлют особых, которые в меньшей степени вызывают отторжение у местных.

Возьмем Часть 1 Главы 26 Конституции РФ, на которую ссылаются критики полиции:

«Статья 26. 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».

Но разве в запросе Юлии Пензиной было указание «принуждать» школьников определять свою национальность? Речь шла о получении информации, которой владеют учителя данной школы и которую им предоставили родители школьников. И потом, в России вообще нет такой национальности, как «кавказцы». Нет такого народа. Т.е. на самом деле милиция выясняла регион происхождения школьников.

Никто также не доказал, что сбор сведений имел целью каким-то образом нанести ущерб «кавказским» школьникам. Вполне возможно, что эти данные собирались для проведения с детьми бесед о толерантности, «уроков дружбы», для профилактики межнациональных конфликтов. Директор школы, отказавший полиции в этих необходимых сведениях, взял на себя колоссальную ответственность перед школьниками и их родителями. Любое ЧП на национальной почве в школе - отныне на его совести. Более того, эти данные могли собираться для борьбы с ксенофобией. Возможно, сопоставив их со статистикой правонарушений среди малолетних, Юлия Пензина хотела доказать, что наличие или отсутствие в школе ребят с Кавказа никак на эту статистику не влияет.

Нам обычно ставят Запад, США как пример толерантности и политкорректности. А между тем, американская полиция открыто и официально оперирует национально-расовыми маркерами, такими как «белый», «черный», «испаник», «азиат». Зайдите на сайт Нью-Йоркской полиции в раздел «их разыскивает полиция» и убедитесь в этом. Там в каждой анкете есть строчка «Раса», и в большинстве случаев написано, к какой расе относится подозреваемый. Причем судят об этом визуально, «по фейсу», не согласовывая с самим человеком. Получается, что американским копам, при всей американской политкорректности, разрешается оперировать расовыми категориями, а наши российские копы должны быть «святее Папы Римского».

Это не первый случай систематического издевательства нынешнего режима над работниками полиции. Им связывают руки, а потом их же обвиняют в разгуле преступности. Кстати, хорошим жестом со стороны националистов было бы выступление в защиту работников полиции, борющихся с этнической преступностью. Требование к государству увеличить их полномочия в отношении диаспор, защитить их семьи и т.п.

Иное дело будет при национализме: там у правоохранителей будут совершенно развязаны руки для борьбы с этническим криминалом. За превентивное уничтожение члена этнической банды полицейский будет получать солидную денежную премию, достаточную для покупки приличной иномарки. Зарплата русским ментам вырастет как минимум в 5 раз. После трех лет беспорочной службы молодой работник полиции получит квартиру, соразмерно потребностям своей семьи. По выходе на пенсию, младший состав МВД будет получать подъемные, достаточные для покупки магазинчика, бара, автомастерской. Старшие офицеры или генералы получат домик в курортной зоне и пакет акций крупнейших корпораций России. После 25 лет безупречной службы работник полиции будет «упакован» не хуже, чем коррупционер. Это и будет решающей мерой по борьбе с коррупцией в МВД. Кроме того, для повышения морального духа полиции будет создан специальный телеканал и специальная киностудия, где будут сниматься исключительно позитивные фильмы о буднях полиции. Руководить всем этим хозяйством будет Дмитрий Пучков («Гоблин»).

Кстати, Юлия Пензина автоматически попадает в «русский кадровый резерв». Впоследствии хорошо бы ее назначить главой МВД региона или замминистром МВД России. Надо бы собирать сведения о полицейских, пострадавших за борьбу с этническим криминалом: эти люди пригодятся Новой России.
Tags: национализм, прогнозы, репрессии, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments